怀念月光作文600字
开学后第一个星期六的夜晚,因为刚是月初,那刚刚挂起的月牙没多久便又重新跌落了。星星很寂寥,它们知道每个月总有那么几天没有她的陪伴,就像我们也总有些时候没有父母的陪伴。深青的天空,和前几年是多么地相像啊!
刚入学的夜晚,我没注意看,也没记得清那晚的月光是否皎洁,是否明亮。二三年级时,九月初的月亮都很亮,仿佛是因为秋天的夜晚太美,都一宿睡不着觉,陪伴着同一片天空。那些年的她穿着一笼白纱,很朦胧,而我也在忙碌地学习,根本无暇顾及。而现在,她只是略微一露,便立刻扭头就走,这是为什么?
这一年的九月,与往年相比,尽不相同。没有了父亲每天的嘘寒问暖,没有了母亲的温柔体贴,我突然显得好孤单,好无助。来到了一个新的环境,看见新的老师和新的同学,但我的心却怎么也“新”不起来。没有了朋友,也没有老师像小学老师一样关心照顾我,这使我的心头多少有一丝伤感。有一种害怕,在我的心底偷偷蔓延。这所有的不适应,让我如同一叶孤舟,没有了引力的束缚,游荡着,被海风撕扯着,仿佛随时都有被撕得粉身碎骨的可能。
第二天,我回家,听见爸爸又开始说我小学里发生的事,突然心头一酸,扑到床上哭了起来。泪水如洪水决堤,无法抑制。我放不下爸爸的关爱,放不下。后来不知什么时候,爸爸走过来,我便狠狠地扑在他身上哭。他的眼眶也湿润了。他轻抚着我,说:“那年我才十六岁,便只能一个人离家去长河读书。那时同学们都还不认识,我只好慢慢去适应。晚饭,只有我一个人吃,空荡荡的食堂里,风呼呼地刮着,阴森可怕。睡觉了,我一个人睡在宿舍里,隔间都是老师。我很胆小,玻璃窗在风中猎猎作响,仿佛怪物在吼叫。这么多困难,我不也都克服了?不要哭了,要做一个男子汉!”我看见他的眼际,竟有了几滴泪。月光依旧,只是她仿佛也动情了,像我一样。
现在,一个星期过去了,我再一次觉得她又变得明媚了。她慢慢地行走着,仿佛又回到几年前:我熟悉而又怀念的她,正缓缓地对我说:“要克服困难!”