今天,我正式成为一名初中生。
回想过去,六年的小学时光一眨眼就过去了,真快呀!回想起来,真是难忘啊!同班的那些大部分都上了其他中学以后可能永远都不会见面,但是我会在心里记住他们的。
不管是在学校里还是在家里,都发生了很多快乐的事情,我的童年也是一样有快乐有悲伤,有欢笑有哭泣。下面我就把它拿出来与大家分享一下吧!
在我6岁的一天,爸爸妈妈都有事不在家我就去找伙伴们来玩。因为平时爸爸妈妈不让我带小朋友来家里玩,好不容易他们两个都不在家,那我当然得让朋友们来我家玩一趟啦!我们几个在玩捉迷藏,结果我输了,但是我把它们全都抓住了。我们玩了好长时间,在我抓他们的时候,我听见了一阵车子的声音,啊,不好,爸爸回来了。我赶紧通知他们,让他们不要出来,我也赶快躲了起来,爸爸进来了,一看家里乱糟糟的,说:“啊!家里进小偷啦!”我们禁不住笑出声来,爸爸感觉不对,就翻箱倒柜,把我们一一抓到了,说:“老猫不在,小鼠们都闹翻天啦!”“哈哈哈”
小时候多快乐呀,虽然也有过哭泣伤心,但童年毕竟是人一生当中最快乐的。而现在,不是学习就是学习,除了学习还是学习,有时真想足额时空飞机飞回过去,永远当一个小孩。
现在,我学习的学校是石家庄市五十一中学,我的班级是初一(2)班,是住宿班学生。刚开学,许多陌生的面孔出现在我的面前,不过再过一段时间我就会认识他们了。
我的中学很大,走读班学生的教室是楼房,我的朋友在走读班初一(5)班,而住宿班学生的教室是平房,虽然是平房,但设备很齐全。什么,你问我为什么我们在平房,而走读班是楼房呢?这个我也不知道,我想应该是给走读班学生好一点的待遇吧。好了现在不说废话了,来介绍一下我们的学校,我们学校有一栋教学楼移动科技楼(实验楼),几间教室,两栋学生教室,操场非常大,是我以前学校的两倍,操场上有学生食堂。校园的环境很好,种着许多花草树木,很养眼。
我是一个初中生了,学的知识,以小学学的知识要多很多,所以我要努力学习,虽然班里有很多我不认识的同学。但我们只要和睦相处,认识的就会很快,也会互相学习,那样学习也会很快,初中,一个新的起点,我要从这一个新的起点起跑,就算途中摔倒,我也会爬起来继续跑向终点。学习就像挑战一个个难关,只要你努力就会克服,从而得到下一关的金钥匙,记住一句话,失败是成功之母。