初中新生活作文800字
9月三日那天,我踏入了新的校门,从次便开始了长达3年或者6年的住读式生活。
我所在的班级是初一年级5班。在班里,我的个子是全班女生中倒数第二名,不过自己并没有因为身高的悬殊感到自卑,因为从过去到现在,我已经适应了这种在一大群高个子圈子里的生活,我7年来一直坚持着自己的信念:“身高不是距离,年龄不是问题!”在我的观念里,好象外在的一切并不能决定一个人的一切。或许是因为自己的身高吧,我从小就特别努力得学习,因为我相信,即使将来我会比现在的自己更矮,但是我的智商不比所有个子比我高的人低,我的志气要比天还高,我的灵魂会让我时时刻刻站在云层最顶端,我,不比谁差,我也是可以拿第一的!.....也是因为身高的原因,我和全班最矮的女生之间便不觉产生了一种莫明的亲切感……
在新的集体里,认识了许多新面孔,他们就是和我同时站在同一条起跑线上的“战友”——我的同学。在我的信念里,朋友之间,同学之间应该互相关心,互相爱护,互相帮助,应该和睦地相处,因为我认为,唯有这种和谐的气息,才能让我们的集体变得更加团结,才能让我们每一个人都在学习的同时找到快乐。今后我想我在和每一位同学相处的时候,都会给予对方无微不至的关怀和学习上不厌其烦的帮助,我相信我一定可以和班上每一位同学都成为知心朋友,并能在朋友们的身上学习到许多美好的东西。相信我们的集体一定会变得充满和谐和快乐的气息。
我们班的班主任是我们的数学老师,她有一个特点:上课时特别严肃,但是下课后却特别和蔼."我很喜欢数学这门学科,在过去的小学岁月里,我的数学成绩一直在班里名列前茅,因此和我的小学数学老师相处得很好,彼此都保持着好的印象。可是,现在已经进入更高层次的学习,面对新的数学老师,我们是否能够也给彼此保留一个完美的印象是我一直担心的问题,不仅是数学老师,对于其他老师,我都在思考这样一个问题。我想,我一定得更加努力地完成各科学业,不给任何一个老师留下不好的印象。现在我刚接触新的老师们,彼此不够了解,但是在今后的日子里,相信我们定会慢慢了解对方,并能在学习中很好的配合。
我和其他7位同班女生同住在607号寝室,这5天中,因为对住校生活的不适应,被扣了不少分,大家很难过。不过正是在这样的扣分过程中,我们都学到了一些经验,慢慢开始有点适应了。生活老师每天白天都会老检查我们的内务,然后发现错误就开始扣分;午休的时候,她会来检查我们是否安静地在休息,只要发现声音,或是看到我们的脸没有面向墙壁,就开始叽里呱啦地批评和警告、扣分;到了晚上,她会时不时来检查我们的纪律,听到声音又开始叽里呱啦地警告,扣分。因为这样,我们寝室的人开始给生活老师取绰号,有女生叫她“巫婆”,还有女生叫她“扣分老师”。虽然知道老师这是负责的表现,而且给人取绰号也不礼貌,可是一向循规蹈矩的我还是很玩笑地在心里悄悄给生活老师取了个绰号,叫“本拉登”……
现在,我就要开始朝目标奋斗了!希望经过3年的努力之后,同学们都能进入自己理想的高中,老师们也能取得好的教学成果!