初中新生活作文800字
2011年9月1日,我正式成为了一名“育英人”。
“自强不息,永不言败!”这是育英的校训。“我进育英我以育英为荣,我出育英育英以我为荣。”这是我们每一名育英学子对自己的要求。自豪着,兴奋着,快乐着,我的初中生活就这样拉开了序幕。
穿上育英校服的那天起,我胸前的校徽就告诉每一个人,我从此成为了一名初中生,一名百年名校——育英中学的学生。笑容在绽放,心也开上了花。新的老师,新的同学,新的开始,一切都是焕然一新。
在我认识学校、老师、同学的同时,也要向他们介绍一下自己。我叫杨吕洋子,毕业于胜利大街小学。我的性格比较开朗,适当的时候又显得很文静。在性格方面,把持有度。爱好广泛的我永远保持着对新鲜事物的热情和对个人爱好的执着,我做事情对自己要求很高,力求完美。在3、4岁时,由衷地爱上了声乐,参加过许多比赛,并在7岁那年取得了声乐技术考核7级证书。因为现处变声阶段,我已暂缓声乐的继续深造。在受到文采颇好的妈妈的影响下,我从小就热爱写作,一年级时我凭借在上学前口述的作文《我眼里的妈妈》获得了《童心飞扬》征文比赛一等奖。随后的许多年中,我的作文又多次获奖并多次被刊登在杂志上,我的“学文之路”的确留下了许多的灿烂回忆。
除此之外,我还热爱美食、爱好烹饪,并积极参加各种特长培训,先后取得了小主持人毕业证,小记者证等。
关于我的故事啊,讲也讲不完,剩下的,就留到以后的日子里,在我们相处的过程中一点点地讲给你们听吧!相信我们一定都会成为团结、勇敢、智慧的育英学子!
初中的生活啊,我早就有了耳闻,除了小学的语、数、英三门外,还加了许多其他科目,历史、地理、生物、思品……虽然到目前为止还有许多科目的老师我没有见到,可我却对初识的语、数、英三位老师印象颇深。
班主任教英语的张老师很有经验的样子,处理起事情来井井有条,她鼓励学生把最优秀的一面表现出来并不断地去强化,让学生坚信自己是最好的,慢慢的学生们就会变成最好的。张老师遵循赏识教育理念让我心服口服外加佩服。数学老师陶老师则是一改以往印象中数学老师的理性、严肃、不苟言笑的风格,活泼开朗的性格和生动有趣的教学方式使得她很快的就吸引了我们的注意力并深受我们大家的喜爱。
重量级科目语文老师王老师,她华丽登场时,我立即被她浑身散发的独特气质所吸引:高贵、干练、清爽、灵动、书生卷……文学气质都在她的身上有了淋漓尽致的体现。相信在以后的学习中,我们在走进语文课本的同时也会走进这位端庄优雅的王老师那充满浪漫和神奇文字世界。
开学伊始,和老师配合着度过了一节节精彩课堂,和同学配合着度过了一段段充实的课余生活。一眨眼的功夫,时间就过去了,仿佛上一秒发生过的事,下一秒就成了历史。让我们把握好和老师同学在一起的每分每秒吧,让每天的生活绚烂、多彩、没有遗憾!
新的学期,新的开始,新的世界,新的感动,一切都是新的!就让我们保持着开学伊始的这份热情,用饱满的热情去面对我们接触到的所有人、物、事吧!