初中新生活作文800字
你知道我们初一(12)班吗?这是一个团结向上、求真务实的班级。这个班级,因为有老师的培育而更加勤奋,因为有班委的管理而更加严谨,因为有同学的互助才更加快乐……让我们来瞧瞧这个可爱的班级吧。
我们的班主任
卢老师是我们年轻的班主任,他教我们数学,为人坦率真诚,有像圆周率一样的严格,也有像解方程一样的细心。记得刚开学的时候,卢老师不放心我们这些新生,上其他课时,他总会悄悄打开后门“审视”我们的上课情况,这样使同学们都有了警惕心,更加专注地听课;后来在数学课或是班会课上,卢老师有时会和我们开一些很有技术含量的玩笑,这样使我们对班主任又有了一份亲和感。
开学初,我当了一段时间的代理班长,新官上任的我,在卢老师的教导及所给的一次次实践中,更清楚应该如何去胜任自己的职位,应该如何去完美地完成一项任务。期末考试前,卢老师在周记里提出要我努力考进全年级前5名,开始我觉得有些压力,但我还是告诉自己:加油!相信自己!通过努力,最后我实现了目标。感谢卢老师的鼓励,我会继续奋进的!
班长和班委们
曹楠是我们能干的班长,平时她善于管理班级,据本人看来比较严肃,而且一本正经;不过笑起来也是春光灿烂的,同学们喜欢叫她“小南瓜”。“小南瓜”的才艺很多:会画一手好画;会在运动会上大显风姿;会在家长会上轻松地主持……在她的引导下,我们班也有了不少进步。
我们的班委都是道道风景,学习副班长是作业本一样朴素的鹅黄色;卫生副班长是拖地时那盆水浅浅的蓝色;纪律副班长是喊“安静”时有些上火的红色;宣传副班长是黑板报上艳丽的粉色;常务副班长是张张记着任务的便利贴上的绿色……那么,团支部书记呢?我想,她是跑道上写着编号迎接挑战的白色,呵呵!
伙伴
在初一(12)班里,我有许多好朋友,其中最好的要数14号,17号,27号和43号(低调一点,就不写名字了)。记忆最深的是有一次体育课,我们一同坐在操场上,将刚玩累了的排球搁在一边,那时的天是那么蓝,草是那么绿,日子漫漫,我们聊着属于我们的事,我常常想,这些日子会不会同今后一起,成为属于我们的最美好的三年?郭敬明说:“青春是一道明媚的忧伤。”那么,我们的忧伤,应该要彼此分担,让这些属于我们的日子——是那样阳光明媚。
朋友们,还有班里更多的伙伴们,让我们珍惜这份相识相知,我、爱你们。
这就是我们初一(12)班,愿我们初一(12)班今后更加给力!