作文 成长的脚印600字
记忆的沙滩上,由远及近,总有一些纷乱繁杂的脚印,每一步都昭示着我又一次的成长。最令我难忘的,是那串由深到浅的脚印,痛苦过后便释然,春风拂面,让它随风而去就好。
我是从姥姥家长大的孩子,每日与青草麦香为伴,极少与人沟通,爸妈知道了这个毛病,便把我接回了市里,临行前,隔壁的叶子把它抱给了我,一身乌黑发亮的皮毛,就像黑缎子一般油亮光滑;雪白的小爪儿,像四朵梅花,叫人看了十分喜欢,叶子------我给它起的名字,就是隔壁叶子的名字。
城市的楼,高高大大,令人窒息;城市的路,宽宽阔阔,令人恐惧,乡村的人和乡下的狗就这样立在街旁,无言的看着这陌生的一切。许是为了温暖,许是因为害怕,我紧紧地抱起叶子,而那毛茸茸的脑袋,也使劲贴向我的怀抱。我不适应城市人的生活,一点也不适应,功课跟不上,说话带口音,还经常被同学欺负……它也不适应城市狗的生活,一切都不适应,窝棚不够宽,天天要洗澡,邻居的狗撒欢的叫,它却只是低声的嘶吼。我没有朋友,便把它当做朋友,他没有同伴,便把我认作依靠。它每天放学后在小区门口等我回家,我把在学校的无奈,委屈,倾诉给它……日子就这样一天天的过。
可直到那一天,它走了,在等我时被冰冷的汽车撞出了很远,躺在地上没有了温度,再也不回来了。我不相信,或是不敢相信,每天仍在小区前寻找熟悉的身影,每天站在小房子前说个不停。可是,它还是走了,永远地走了。这是事实啊,残酷的事实!
我眼神空洞的想着,丝毫没有注意到身后的来人,直到一杯热水递到眼前“妈妈!”我猛然回神“又在想叶子了吧?喝点热水,我就知道你心里难过,可也不能总这么难受着,要不,我明天去狗市看看?”浑然不觉中,妈妈的声音竟有些沙哑,那是为我着急担心的后果,一瞬间,我再也忍不住泪水,在温暖的怀抱中大哭起来。
是啊,逝者如斯,人生不乏离别,离去的终归不再回头,叶子已去,可身边还有这么多爱护我,关心我的亲人,我怎能因离去的同伴而去伤他们的心。离去的就让它埋在心底,我还应好好面对一切,哭过之后便长大,痛苦过后便释然,等待我的,是亲人的爱,和美好的明天!