作文 成长的脚印600字
时光不停地在流逝,我们从懵懂无知的孩子渐渐成长,在漫长而又短暂的生命道路上留下了一串大大小小,深深浅浅的脚印……
听着窗外的雨声,思绪不由得回到那天的雨夜……
同样是下着大雨,黑色的天空没有一颗星星,夜里一点多的时候房间的门被敲响,大姐双手拍打着房门, “快起床,叫刘二也起来,发大水了。你和刘二先走到后面的那棵最大的树那里,一会要是真有大水,我给你们打电话,往山上跑。”
刘二听到了,蹭一下就坐起来。我一下就懵了。我和刘二便用手机照明到了大树下,陆陆续续的有许多人往山上走,我有点慌了,怕真的有大水涨上来,等了一会,雨越来越大,刘二说:“往上走吧。”
两个人就开始摸索着往上走,狭窄的山路上,四周都是带刺的树,还有叶子很扎手的草,地上有数不清的水洼,下着雨,土全部都变成泥,特别不好走,还没有路灯,因为眼镜都是水,所以我一直低着头,看刘二的脚走在哪,我就跟着走哪,当然我也不敢抬头看,除了我们的脚步声和雨声,没有任何声音,我有点害怕,便跟刘二说话:“你说,这里是山,会不会有坟墓啊?”“当然有啊,刚才不就路过一个吗,就在那两棵大树中间,你没看见吗?一会儿还有一片……”“好了好了!我们不说了。赶紧走吧!”我加快了步伐,突然一个闪电,接着就是一阵雷声,我一下滑了一跤,“啊!”我尖叫了一声,刘二回过头,仿佛看穿我的害怕和紧张,拉起了我的手,放慢了脚步:走吧,我拉着你走。”“嗯,姐!”我看着这个和我同岁的女孩,以前一直把她当朋友,所以一直跟着大姐叫刘二,这,是我第一次,叫她姐。她也愣了一下,笑了。我们手拉着手,顺着小路向上爬,好不容易走上了山顶,到了山上的小亭子,那里已经挤满了人,姐姐一直拉着我的手,大胆的往前走,靠着亭子的柱子,困意渐渐袭来,这时,刘二的手机响了,说让我们下山。
下山的路上,心里已经没有了当时的紧张和害怕,心里也有了一种说不上来的感觉,有死里逃生的喜悦,还有更多的,是我们之间心与心的距离更近了。
第二天才知道,那天晚上,不是发大水,而是泄洪。
我们一直在无形的成长,只是从未发现,停下脚步,回头望,有许多许多的成长的回忆,成长的脚步,永不停歇。