作文 成长的脚印600字
在成长的漫长岁月里,两个春去已悄然飘逝,弟弟也随之渐渐地变化、长大、帅气,不经意间,蓦然回首曾经走过的点点滴滴,才发现弟弟身后那条踏满脚印的成长之路竟留下了很多令人欣慰的美好回忆……
出生——在温暖中成长
两年前的一个中午,随着一声清脆的哭声,弟弟呱呱落地,我与爸爸带着不可抑制的激动与期盼,在门前等待,看着他,从门里出来。之后每天,我爱不释手的让他依偎在我的怀里。他笑,我也笑,他哭,我就急……
1岁——在快乐中成长
转眼间弟弟便1岁了,学步的日子也到了。弟弟在我们家细心的保护下,先是歪歪斜斜地走着,时不时扶着床,或是靠在沙发上小步小步地走,实在支撑不住了,便会一屁股坐下来,然后回头嘿嘿的看着我们傻笑,这时我们便伸出双手轻轻地抱起。我和爸爸妈妈,给他真挚的微笑、热情的鼓励。稍大点后,总算能多走几步了,跌倒后总能自己站起来,并在我们极力的鼓励下,坚持不懈学着走。从此,弟弟成长的路上印下了点点滴滴小脚印。就这样,随着那一串串的或浅或深脚印,慢慢长大……
2岁——在玩耍中成长
从弟弟哇哇落地到活泼帅气,转眼已2岁了。他看到哥哥姐姐在公园里溜冰,撒丫子跟着他们跑;弟弟现在对所有的事情都充满兴趣,什么事都想自己单独干一干、耍一耍,什么东西都要玩一玩,还经常把家里搞得乱七八糟。可有时候也很听话,吃饭自己吃玩,玩具自己收拾,当然看动画片的时候也很乖……