作文 成长的脚印500字
我们渐渐长大,回头望去,在成长的道路上留下了许许多多的脚印,每个脚印都记录着我们成长的点点滴滴。
“今天我们有跑步测试,每个人都要参加,现在大家准备活动一下。”一边跟着老师活动一边心里想着这下完了,跑步最差了,怎么办呀,想着想着眉头紧锁起来。
“行,大家也活动的差不多了,十个人一组,排好——一组一组跑。”我默默地退到了最后一组。看着前面的人一组一组的跑完了,我的心里越来越忐忑。“下一组准备。”我一边准备一边想怎么这么快就到我了。一圈,两圈,还能勉强跟上。可到了第三圈,我就开始喘起粗气,一颗颗豆大的汗珠儿顺着脸颊流了下来,腿也变的越来越沉。我的速度越来越慢,最后停了下来。后面的人一个个超过了我。小H跑了过来问道:“你怎么不跑了?”“我跑不动了。”“再坚持一下吧,就还剩两圈了,你现在放弃前面的不是都白跑了吗?”我仔细想了想好像有道理。我向小H点点头,竭尽全力摆动着胳膊,努力向前继续跑去。前面就是终点了,我终于看到了希望,朝着目标奔去。
我冲过终点一屁股坐在地上,大口大口地喘着气,虽然累但感到十分开心,因为我没有放弃,我跑完了全程。
每次跑步我都没有再想着放弃,就算是拼尽全力也要跑完,经过锻炼渐渐习惯了,不再像原先那样害怕跑步,同时,我也通过跑步学会了坚持,在成长的道路上留下了珍贵的脚印
回头看看,发现在成长的道路上留下了大大小小的脚印,每个脚印都是我们成长的回忆,记录着我们成长的故事。