作文 成长的脚印500字
成长路上,这大大小小的脚印背后藏着无尽的泪水与笑容,包含着理解与感动。
小时候,我总爱跟在你的身后,你去哪我便去哪,你骑着单车,我坐在后座上,你告诉我“女儿,坐好我们要出发咯!”紧紧地抱住你的腰,你的背宽阔而又温暖耳边的风呼呼吹过,周围的美景一晃而过,我多么希望时光就定格在那一瞬间。
你教给我为人处世的道理,告诉我是什么是非黑白,在我的成绩不尽人意时,总是用温柔的鼓励来代替严厉的批评。
后来长大后,你总是对我说“怎么越大越不懂事”,我不理解,当时的我为了在同学面前炫耀,让你给我买了很多无用而又奢侈的东西,你总是依着我,而我却认为理所当然。直到那天,狂风呼啸,一条条树枝就像狂舞的皮鞭在空中抽打着,闪电划破漆黑的夜空,大雨倾盆,把空间交织成一个连绵不断的雨网,街上行人寥寥无几。我却敲响了家门,“大雨天的,怎么这么晚才回来?”“出去了”“去哪了?”父亲显得有些不耐烦,“不知道。”这句话就像一条导火索,引燃了我们之间的误会,“你怎么这么不懂事?”他冲过来,扬起了手,我紧紧地闭上了眼睛,时间如同静止在那一瞬间,手掌还没有到我脸上来,便颓然放下,我的脸颊,仅仅感受到了一阵风而已。缓慢的睁开眼睛,看到的是父亲泛红的双眼,直到那一刻我才幡然醒悟过来,我错了,错的那么离谱。他给得起我所有,却忘了自己付出了多少。