爱在脚下作文600字
一束阳光穿过白云洒向大地,给这个寒冷的冬季抹去了一丝灰色的生气。我站在窗台,享受着温暖,心中泛起一阵涟漪,这个瞬间,被记录下来。
我打开房门,又看见一位白发苍苍的老人家那忙碌的身影。“在干嘛啊?”我问道。她缓缓地转过身来,露出一个无与伦比的微笑,说:“在给你纳鞋呢!纳好鞋就暖和了。”她用一种慈祥柔和的声音回答我。尽管是一口南昌话。“哦。”我抓了一把开心果塞进口袋里,回房继续写作业。那个老人家是我的奶奶,我最亲最爱的人。
每个隆冬,年复一年,都是如此。
一双双被奶奶那饱经沧桑的手纳的棉鞋,总是那样暖和。一针一线,流露出真挚、令人感动的情感。她一手拿着棉鞋,一手拿着针,手指上还有个陪伴了她多年的老茧,嘴里咬着根棉线,动作熟练。呵呵,都是因我而起的吧。
“马上就好了。明天啊,再冷的风都吹不冷你的!”奶奶笑了,好像是自己得了什么福利似的,比我都开心。
第二天,我穿着棉鞋去上学。厚重的鞋子像是锁链,拖着我,每走几步脚就酸了。但是,寒冷刺骨的坏天气像是故意照顾我奶奶的功劳样的,体现出这鞋的价值,好让我感到不再寒冷。看见其他同学冷的样子,我觉得自己满幸运的。放学回家后听见的第一句话就是:“这棉鞋怎么样啊,还行吧。”“嗯。”其实,我很幸福的。
奶奶为我做了不少事,但从不抱怨,都是很积极的。她也从不认为自己老了。对家人不太习惯说“谢谢”的我,沉默了。心里头暖暖的,仿佛吃了开心果一般。
后来,只要穿着那个老人家为我亲手纳的棉鞋,就会觉得脚下不在冰凉。那束阳光洒进我的心田,布满每一个角落。因为,上面有她的气息,有那股熟悉的味道,她的岁月经过这里,她的爱留在这里。我喜欢这个感觉,被奶奶关爱的感觉。
爱,在脚下。我,不会忘记。