这份礼物作文700字
这不是一个特殊的日子,而我却收到了一份特殊而又意外的礼物。
正午,烈日炎炎,身上的衣服已经湿的不成样子。但是仅仅过了半个小时,天上那个明晃晃的太阳不见了,留下的仅是一团找不到缝隙的恐怖面具---下雨了。
放学太晚,天空中又没有太阳那种将逝去的暖光,路上一片漆黑,只有几只时隐时现的灯柱合着微弱的光耸立在风雨中。今天早上看着还那么大的太阳,偏要在放学时下雨。看着渐渐空下来的车棚,我还在犹豫着。
“喂,儿子,没带伞吧?把车放在学校里,我来接你吧!”妈妈电话中的急促喘息让我感觉不安。
“算了吧,我自己骑回去!”
随之挂掉了电话,雨下得还不大,勉勉强强骑了一半,雨愈加下的猛烈,路口唯一的一盏红绿灯闪着红光,加重了我恐惧的心理。
路上她曾打过几个电话……
来到了楼下,只要爬五楼就能到的家为什么看似那么遥远?
按响了门铃,期待着门那头一声亲切的问候,奶奶前几天回了老家,家里只有我们一家三口,他们还没回吗?看着猫眼里头漆黑的客厅-----我真的没带钥匙,也没带可以让我干下来的任何工具,头上还在滴水。
楼道里一片漆黑,风吹进窗中发出怪鸣,我只能时不时的抬手按那楼道里冰冷的开关,让头上那爬满飞虫的灯给予我一点温暖。
突然,楼底传来一阵熟透的声音,是她吗?是她回来了吗?那脚步声越来越近,是她吗?那脚步声越来越熟透,是她吗?当最后一顶灯亮起,是的,她回来了。
见到我坐在台阶上她也吓了一跳。
“哎哟,你可算回来了,打你电话也不接,担心死我了,都湿透了吧,我看看……”
她仔细的“检查”着我,我也看清了她湿淋淋的头发……
礼物,可以是物质上的,也可以是精神上的,而我今天收到的是全世界最贵重的情意----亲情。
回到家,她做了一桌的饭菜,还冒着热气……
一声亲切美丽的问候,一个热情温暖的拥抱,一双鼓励的眼神,我陶醉在她给予我的礼物中。
一份礼物,一份亲情,更是一份爱!