这份礼物作文700字
纵然经历了如此多的挫败,我仍不曾放弃对文学的爱。记得曾经我和文学还无太多接触,只是那份礼物,终于把我推向了文学之路。
那天正值酷暑,我顶着火热的太阳走向培优班。不知给我报培优班的母亲怎么想,或许就是单纯的成绩提高。我也不曾有什么出类拔萃的想法。四十分钟很快就过去了,我想。
作文课。老师照例拿着几张同学写的好文章。那几张纸里很少出现我的名字,我也不抱什么希望。可老师偏偏看上向了我,微笑着,点点头。那一瞬间,心底的波涛澎湃冲破了师与生之间的隔层,阳光明媚,洒于我心房。
老师果然深情并茂地念起了我的文章。我以为我那么不起眼,永远只有当听者的资格。谁想有这一天呢!我笑了,笑得比这阳光还灿烂。
或许幸福来得太突然,我无法镇定地迎接它了。没关系,我以后会好好听课了,为了我自己。
那天老师又念了我的文章,我也上了一节很好的课。谁想下课后老师送与我一本书,开启了我的文学之路。
它见证了我的进步,是老师给我的礼物。
虽然我还不曾像古人那般,一杯茶,一本书,深夜独啜。我看书当然也无法像古人一样有蕴味,不过在四年级的我的小心灵里,认认真真看完那本书,足矣。
当然只是很普通的一本书,我却一直把它留在了书柜里。书柜里渐渐添过很多新书,它却始终在书柜的正中间。每次读它,我都不禁想起了曾经懵懂的自己,这本书,伴我从无知的孩童走到成熟的少女,它对我的影响着实很深刻。
如果没有那本书,我还是一个去培优班混时间的不起眼的小女孩,甘愿每天当别人文章的听众。书很普通,但毕竟证实了我的进步。我从听众到被听者,是向今后美好的人生迈了第一步。老师送我一本书,就是对我的最大鼓励。我不知道当时的我到底有没有用自己的文章换取一本书的能力,老师却坦然给我了。我从那天起开始读书。开始读文学,走向文学之路。
这份礼物于我而言,是最好的礼物。它给了我信心,我有信心做好自己。这份礼物是一位老师给我的最大的鼓励。感谢老师,感谢礼物!