这份礼物作文600字
童年时期,我曾收到过一份礼物;而这份礼物,也使我永生难忘。
那是在我幼儿园时期发生的一件事。由于快过年了,我便和爸爸妈妈一起出去购买年货,广场上人山人海,熙熙攘攘的人群很快便将我和爸爸妈妈挤散了。我急得在人群里走来走去,试图寻找到爸爸妈妈温暖的手掌,可仍然一无所获。于是,我便蹲在空旷地带,一个人默默地掉眼泪,心想:怎么办?怎么办!我该怎么找到爸爸妈妈?难道是因为我做的不好爸爸妈妈想要丢掉我吗?我该怎么办?想到这,我变更伤心了:爸爸妈妈真的不要我了吗?
大街上依旧是人来人往,没有一个人理会我这个脸上挂满泪痕的小女孩,都从我旁边视若无睹的经过。哭过一会儿后,我便擦干了眼泪,在心里想着:我一定要走回去!一定!于是,我便踏上了回家的征程,殊不知,爸爸妈妈在离我不远的大树后偷偷的观察着我的一举一动。还好回家的路不算太远,于是,我便思索着爸爸妈妈带我来时的路线,按照几年来的记忆一点一点的走,每一步都小心翼翼,生怕走错,从而与家失之交臂。在路上时,我遇到了我们来时的那班车,于是,我便跟着车后面追,希望可以追上——然而我还是没有追上。我想起了妈妈曾说过:“沿着车子的路线走,就可以走回家。”于是我便沿着车子的轨迹,成功的走回了家。
在小区的楼下,我“恰巧”碰见了爸爸妈妈。我顿时泪流满面,跑来了妈妈身边。妈妈拍拍我的肩:“这是我们送给你的礼物,你瞧,你现在多棒,都可以独自一个人走回家了呢!”
“这是什么礼物啊?那有礼物是这个样子的……”我跑过去抱住妈妈,哭得更凶了。
这份礼物,使我永生难忘!感谢爸爸妈妈,使我勇敢的迈出了人生第一步!