回忆小学作文600字
今天,是我的生日,这是我上初中以来的第一个生日,有以前小学的同学打电话来送祝福,让我回忆起小学时代的美好时光。还记得,今年的9月1日,我站在附中的校门口,寻思着,是进还是不进,内心含着给小学同学打电话的冲动进入了初中,每一天早晨,都会让我想起小学时温暖的早晨。
站在玉兰树下,看如同七旬老人一般慢吞吞的太阳爬上山头,几只蓝色的小鸟在地上一蹦一跳地走着,碧蓝的尾羽忽上忽下,发出晶莹圆润的鸣叫声,那声音如同光亮透明的水珠儿,弹到树梢上,落到草地上,一点点渗进了我的心田。
地上的水映出我的脸,我拢了拢了耳边的发丝,看了看手表,心里有些不耐烦了,等了半天,只好一个人孤零零地去学校了,心里还打算着:“等到了学校,真是有你好看的呢!哼——”想着想着,我转身,就要走。
突然,一双温暖的手遮住我的眼睛,大叫道:“猜猜我是谁?”我扭过头,对着她露齿一笑,她神秘兮兮地从背后拿出一个精致的礼盒,“祝你生日快乐!”
进班,男生们肆无忌惮地到处乱跑,女生也一样“有组织,无纪律”,传纸条的;看书的;讲话的,讲台上,小班主任一幅欲哭无泪的样子,可老师一进班,全班肃——静!
这些都令我难以忘怀……….
今天,放学时看见两个小学生,红彤彤的脸蛋衬着胸前鲜艳的红领巾,一路欢声笑语,多像那时的我们呀!