我的一天作文1000字
致悼!
未来的4444年,地球毁灭,人类逐渐死去,剩下5名幸存者移居到新发现的天痕条星,但不幸都变了异。他们的额头上长出或多或少的痕条,多则三条,少则一条,开始了他们这个新时代。
这个时代,天生便有级别分明:头印三条痕为最低者,生为众所歧视的贱骨头,生而为奴。待遇低差。不论男女老幼,无论是天生或是通过学艺,都不会超过二条痕者。首有一条痕为最高者,十岁为帝,不论男女,待遇高级,运气爆棚,一帆风顺,千年长寿,不会被杀死,二、三痕条者及动、植物敬之蔽之。而且他们不叫人类,叫痕魔。
无论怎么弄,痕数永不会变多变少。上天结束了人类,开启了痕魔的新时代。
未来的9999年,我出生了。我是个女孩,头额无痕,是史上奇迹。
我出生便被视若珍宝,被一痕条护士捧着,却拍飞了;抱着,却怕勒了。我被精心呵护着,渐渐成长。长大了,是出奇的雅丽。瓜子脸,肌肤如雪;丹凤眼,纤手如玉;直挺鼻,栗发如浪;琥珀眸,樱桃嫩唇。
五岁立为帝。今天是我登基之日。
红绸丝衣,缀珠肩披,玲珑血鞋,挂玉帽缨。忆往昔日,这一生一世,实是苦涩。
-----众至低下,唯我独宝。这本是漫夜的守望:天子在上,身边满是战战兢兢的仆者,二条痕的抖抖嗦嗦,一条痕的无一不是争利夺宠,没有一个正常纯真,没有一个真心实意;
-----岁无停息,与天独寿。这本是漫夜的守望:凤在沥血地鸣叫,却无龙的深沉回应;羊在柔情地婉叫,却无牛的憨厚慰问;
-----一帆风顺,无所挫折。这本是痛若的人生:学骑车却是一骑就会,做手工却是完美无瑕;雷劈我却是劈到我身后暗地骂人的家伙,鸟啄我却是吃食飞来的苍蝇。我的一天天是美玉,没有一星半点瑕疵;我的一天天是晴空,没有一丝半点的风雨,我从来不知“风雨过后是彩虹”为何意。
思绪拉回,望着脚前被风波动的红地毯,叹气,只得走了上去。
一个抗议的声音远远传来,硬气了一阵阵骚动。惊愕地转过头,却是一个三痕条的家伙,在拼命地咒骂:“你们这些草菅人命的禽兽,你们不得好死!”语未休,却是白光一闪,血溅地毯。
头忽然疼起来,那血似乎唤起了我的回忆。纤手拂面,银光皓笼,我转身离开了。
来到星雨山,席地而坐,想静静。却听见“砰”一巨响,地下出现了一个大坑。里面星光闪烁,万色迷离。跳下想一探究竟,背后却传来一个声音:“欢迎.....”猛转过头,却是一颗被白雾笼罩的流星,闪耀着模糊的紫晶光。“你.....”我惊讶地说不出话来。“我是人魂,吸食万物的灵魂!”高亢而冷漠的声音在坑中回荡,“我嗅到了你的需求,一个愿望,兑换你的灵魂。”我盯着人魂,思索着它那捉摸不透的话语,脑海中冒出了一个胆大的想法。
嘴像恢复了知觉:“嗯......我要回到人类的生活.....”“但痕魔的你会消失,只拥有我给予你的记忆和人类灵魂。”人魂打断不了我的话。“成交!”我吐出了两个字。突然间,一片白茫茫,接着是星光闪耀,后是一片漆黑......
我醒了,是人类的模样,但我已不记得痕魔的记忆和那特殊的一天。没有挫折的人生不何是痛苦的一生,一帆风顺的生活何不是虚度一生。
后记:这段文字埋藏在土地最底层,关于痕魔的生活......