惹事儿的水痘作文1000字
近段日子,只要有人提起“水痘”,我就浑身痒痒。
且不说谈“痘”色变,也不提水痘源朱某的“五杀”,先来看一下我们班的现状:同学们接二连三地被迫回家,老师又不敢开太多新课,滞留者多半心慌意乱,还不敢出去游荡——怕被老班棒喝,怕被校医围剿,怕被别人嫌弃,怕真成了痘源……班级气氛渐渐变得诡异非常。今早起,连最能侃的小张同学,也不“呱呱呱”了。嗯,都是水痘惹的事儿。
正琢磨着呢,老王来宣布了一条重大决定:“鉴于本班已有五名同学感染水痘,为避免出现大范围交叉感染,确保同学们身心健康,今儿中午起,学校同意咱班停课五天……”
没等他说完,班里就炸开了锅。也是,全班放假,虽说看起来是个不错的选择,可一旦回家,体育课没了,社团活动没了,课也跟不上邻班进度了……副作用真不小。随之而来的,还有各科老师赶制的那些作业!这么想着,作业竟如雪花般飘洒,渐渐在我桌上堆积成山……唉,都怪水痘。
想和小舒同学分享一下此时的感触。一转身,却发现他的座位空着。我怎忘了他已“阵亡”这件事儿?一缕久违的阳光正透过玻璃,暖暖地照来我侧着的脸上。可是,同学在苦痛中,班级在沦陷中,我在迷惘中,哪还有什么闲情来欣赏阳光的明媚?哼,这惹祸的水痘!
还没结束。刚一到家,就奇痒难耐,控制不住地要这里抓抓,那里挠挠……突然,我摸到了一粒“痘”!吓死宝宝了:老天爷,您别和我开玩笑,好不好?我“上有老,下没小”,一大堆作业还等着去写,美好的家乡还等着建设……我的大好时光可不想奉献给水痘啊!
咿呀,破了。这就尴尬了。红色?什么鬼?赶紧把手拿过来确认:是血,不是水。一阵狂喜:老天爷开眼啰!不对啊,怎天旋地转的?哦,该死,我忘了自己晕血。赶紧掏出餐巾纸。我擦,我擦,我擦擦擦。可是,可是怎又痒起来了?胳膊上,胸脯上,脖子上……啊呀,坏水痘!
当晚,我梦见自己果真出了水痘。里三层外三层,简直密密匝匝。那一个个晶莹透亮的水泡,泰山压顶般,压得躺在床上的我一动不能动。它们还在争先恐后地往外挤!一边挤,一边嘻嘻哈哈地笑:“你看这个小家伙,抵抗力真差。占领他的身体,So easy!”“妈啊,快救救我!”大汗淋漓中,我大叫出口。醒来一看,四围黑漆一片。摸摸胳膊,还好只是梦。
不得不说,不出水痘,我也快要被其累垮了。唉,惹事儿的水痘……