我差他一个恩作文1200字
那天一整天,家中空无一人,唯我独尊。突然,本来就塌下去的肚子就像蜜蜂蛰了似的,一阵一阵疼,没办法,只好去医院。
人倒霉的时候喝凉水都塞牙。一出门,公路上除了垃圾外什么都没有,一片荒凉。“吱呀,吱呀……”几声链条摩擦声打破了沉寂,一个黑黑瘦瘦的秃顶老头蹬着那辆送煤的黑三轮走了过来。
他一见我便笑呵呵的咧开了嘴,露出一口黑黄且东一个洞西一个洞的牙齿说:“小朋友,肚子疼呀,我带你去医院。”瘦瘦的的个子,丑牙的嘴,笑眯眯的笑容,瞧他倒像个人贩子,。我不耐烦地斜了一眼,默不作声,捂着肚子,双脚原地直踏步,心里老巴望着来个车救驾。
可是他丝毫不准备走,依然笑呵呵看着我。我不禁开始担忧起来:“他不会观察我家几天,趁今天没人,把我蒙去买了吧?”心不由自主的加速跳了起来。
可一等二等也不来车,肚子也疼得更厉害了,似乎逼着我上车。“先上他那破车治病吧,量这老头不敢蒙我,至少我比他跑得快。”我想道。便一只脚蹬在轮子上,双手攀着栏杆,后脚一蹬,便一脚登上了车。
路上,他沉默不语,透过栏杆的空隙,看见他那一起一伏的肩膀,车“吱呀,吱呀”的走着,听不到任何声音,风卷着细沙打在塑料袋上,发出嘶嘶的声音,顿时心中油然而生一种莫名其妙的恐惧:“她不会是突然跳起来用一个大麻袋蒙住我的头然后几下将我打昏吧?”心中不由出现了那些恐惧的画面……
不大一会儿,医院到了,我赶着投胎似的,一脚蹬在栏杆上,一箭步飞下车,头也不会冲向医院,这时他突然叫道:“喂,小伙子,带钱没有?”猛地一想,走太急,没带钱,还没给车钱呢。我耷拉着双臂一走一拖,极不情愿的走回去,他仍然一脸笑容。“瞧你!”说罢,毫不犹豫的将右手伸进衣兜,掏出一张“毛爷爷”,在手里捋了捋,一双枯皱的双手颤抖的将一百元递给我。我拿着钱便钻进了医院,我想:“这老头够傻,不怕我不会来?”或许他相信我,看来这老头不是傻坏人,似乎挺老实的。”
出来时他依然像座雕像似的立在那儿,见到我便又笑了起来说:“弄药没有?我送你回去吧!”我刚刚稍微放松的神经又绷紧了起来。我急忙谢绝,连忙谢绝,连连摆手,一边向后退,可他毫不客气,从车上“飞”下来,三两步冲过来,一把握住我的手,将我硬生生拽上车。这下可糟了,原来刚才那么大方是为了取得我的信任,让我出来再上贼车。
我紧紧抓住栏杆,似乎每一根汗毛都竖起来,一碰便会一抖,我打起十二分精神,瞪着炯炯有神的眼睛盯着四周生怕窜出来来个蒙着脸的强盗。可路上挺平稳的,不一会儿便到家了。
刚一到家,我便像遇见蛇的兔子似的,连蹦带跳的冲进屋,他在后面急忙叫到:“去干吗?”我边跑边回应道:“还你钱!”他便没声了,我只顾拿钱还给他让他走,钥匙精准的插进孔锁,也不怕把钥匙扭断了,飞转几下,门把一压,,鞋也不换冲进屋里,翻箱倒柜,也不怕到时难收拾,抓起一百元便冲了出去,可路上一个人也没有,我不禁向远处望去,隐约瞧见一个在夕阳下一起一伏的肩膀。
这时,我愧疚极了,原来……原来……本来受滴水之恩当涌泉相报,而我却知恩不报,而且几次三番怀疑他,望着远方,我发觉我羊和乌鸦都不如,我差他一个恩。