又到春暖花开时作文1200字
春天到了,万物复苏,到处一片生机勃勃的景象,百花齐放,鸟语花香。
我坐在院子里,沐浴着和煦的阳光思绪顿时被拉回了20年,那个爸爸讲给我听的故事。
那时,姐姐才一岁,爸爸整日在外贩炭。妈妈也在为新建的房子日夜劳累。
“今天,我的房子终于要建成了,都要归功于你们呀,为此,我敬大家一杯!”又在酒桌上爸爸吆喝了。“好,好!”工人们也应声回答,时间过去了许久,爸爸喝得面红耳赤。“不能喝了!”妈妈的一声令下,爸爸不敢不从,不情愿的放下酒杯,就在这时,电话来了。“喂?”“是我,老崔。老谭,我们的车准备好了,去615那里去看看。”“好,好,马上就到!那真不好意思,你们吃好,喝好!我回来顺便买几斤肉回来尝尝!”爸爸对工人说。“好,好,去吧……”
据说妈妈那天有眼皮跳个不停,老辈子都说,左眼跳财,右眼跳灾。想到这,妈妈揪起了心。“嘀———”妈妈拨通了爸爸的电话号码。“喂?”“你没事吧?”“我能有什么事呀?挂了,正在车上呢。”“嘀——-”妈妈长舒了一口气。
到了晌午,妈妈正在切菜,可谁知,手一滑,刀把手划了一道口子。妈妈清楚,这是一个不祥的预兆。突然,电话响了, “请问您是谭某某的家属吗?”“是,请问您有什么事吗?”“谭某某刚刚在牌楼发生了车祸,身体已受了重伤!”“什么!”那一刻,妈妈仿佛中了晴天霹雳,差点晕了过去。
妈妈还没来得及换衣服,就匆匆赶往出事地点。
相见那一刻,妈妈简直不相信自己的眼睛,一转眼的功夫,一个好端端的人却变得血肉模糊:头上、耳朵到处都是大口子,肋骨————也摔断了几根,脊背上还被溢出的硫酸烫了一个大口子,可以依稀看见里面的结构……那一刻,妈妈哭了,哭得那么伤心……医生告诉妈妈:“治好的可能性非常小,就算治好了,也可能瘫痪!”妈妈绝望了,仿佛在埋怨命运的不公,但还是坚定的说:“治!就算砸锅卖铁也要治!”为了救爸爸,妈妈倾尽了所有的财产,但还是欠了一屁股债。
爸爸在鬼门关走了一遭,可惜的是阎王没收留他。妈妈看见爸爸现在的情况,迫于无奈的说:“看你现在这个样子,估计也不会了好了,我们的孩子我会帮你抚养,她还是姓谭。我们各奔东西吧!”妈妈的话严重打击了爸爸。爸爸知道妈妈是出于无奈,但他不想失去这个家失去妈妈。
爸爸从那时起,每天早上趁没人的时候,忍者双腿的剧痛从床上摔下来,一次又一次学走路。为了这个家,他必须与死神搏斗;为了这个家,他在病床上挣扎了无数个日日夜夜;为了这个家,他咬紧牙关忍受剧痛,蹒跚行走,倒了又爬起。
一个月之后,奇迹出现了,爸爸会走几步路了。妈妈喜出望外,知道了爸爸的初衷,决定陪伴爸爸,去经营我们这个家。
那一天,天气阳光明媚,鸟语花香,到处一片生机勃勃的景象,到处春暖花开……
听完故事后,我哭了,我感动得哭了,因爸爸的坚持而感动。
现在,爸爸完全康复了,我的世界又春暖花开了。