课上“偷”着乐作文1200字
四年级时我们班又换班主任了,也是我们的语文老师。他姓张,是一个男老师,还是秃头,如果要在操场上找他简直易如反掌,光头会暴露他的行踪,所以我们在背后叫他聪明绝“顶”的老师。
新来的老师我不知道他的脾气,但听妈妈说他是一个正直、质朴、博学的人,我也对他很恭敬。
不知道从哪里听说,张老师特别想去美国,因此做过很多攻略。有一次我的作业很快就做完了,正好有个关于美国的问题想问他:“张老师,你知道在美国有什么......”,我还没有说完他就打断了我:“不知道!”脸上似乎还有些愠色。我吐了吐舌头,以后千万不要在课上问他与学习无关的事。
一天早晨,张老师早早地来教室了,他一坐下去就打开手机学起英语来,因为有个美国梦,他学得十分认真,我“偷”玩的好时机终于来了。
我和左右的同桌用书遮住脸,做出读书的样子,聊起天来。由于越聊越兴奋,声音不由自主大起来。张老师发现了,他拿着戒尺走到我们面前,一股杀气扑面而来,我们吓得噤若寒蝉。他冲我们瞪了几眼,大声吼道:“读书!”
于是,我和左右的同桌放开喉咙开始读书。教室里真是人声鼎沸,有的用家乡方言念:“这次我来到了草原。” 有的打着节奏念:“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”我就一边唱一边读:“草原呀哟抽屉啦啦......”渐渐的我们声音低下去,静下来,只有张老师还在读英语:“excuse me?”我们就在下面偷笑,张老师读英语的样子既严肃又好笑。
张老师还有个习惯——我们一调皮,他就让我们静坐,这也成了我们偷玩的最佳时机。.
“现在练坐!”教室里传来了张老师的声音,练坐?这可太好玩了!让我们不说话,这可难不倒我们。我们精心研究出了手指密码,一个关节代表一个字,比如:大指中、小指头就是好久下课,无名指中是我爱你。大家你笔我画得的,忙得不亦乐乎……我们还会开“开演唱会”,脚底有“木板”,手上有钢琴,嘴里还唱着无声小曲,感觉自己是大师。我的想象力丰富,脑里在开“群笔大会”,笔A是董事长:“下面由我来开会。”笔B是员工:“好的,董事长……”坐归坐,丝毫阻止不了我们好玩的心。
我们还有一个“终级”玩法。小组讨论时我们会快速把问题讨论完,然后装做在讨论的样子,其实是在讨论其它事。“我给你们说昨天我看见王俊凯了!”“真的?要签名了么?”“人家走得可快了,我好不容易才看到!”“快别说了,张老师来了!”我们条件反射似的,马上挺起身子,热烈讨论起来,夸张的样子连自己也忍俊不禁。张老师走了过来,语重心长地对我们说:“你们这些花招,我早就已经识破了。因为我看到了你们最初认真讨论的情景,相信你们会越来越好的。”我们几个惭愧地低下了头。
张老师对我们偷着玩一直是看破不说破,他更看重的是我们上课时的闪光之处,相信鼓励的力量。在以后的课堂上,我们越来越认真,发现语文课越来越有趣,这下不用再偷着乐了!