因为有你作文600字
一大早就坐在教室里,桌子上堆满了一叠试卷,漫无目的地翻阅着,却没有一个字在我心中留下了烙印。倏忽间,一股热浪席卷着夏日的气息扑面而来,空气中弥漫着群龙飞舞般的尘埃。马上就要考试了,一颗躁动不安的心提到了嗓子口眼,烦躁吞噬了整个心灵,再找不回往日那悠闲自得的心境了。
我拼命地暗示自己要静心,但却始终无济于事,直至我遇见了你。你是我的语文老师,却更像是我的一位朋友,一个倾听者。那天无意的一次遇见,却成就了一次期待已久的邂逅,心中的苦水如翻腾的海浪汹涌不止。一触即发,一股脑儿全部倾吐出来了。拖着沉重的脚步踏入办公室,你的目光就渐渐移到了我的身上,你笑了。接着,你拉开了椅子让我坐下,虽说有些不适应,但还是照做了。顿时,我似乎驶入了一个温暖的港湾,那里没有喧嚣和嘈杂、挫折与压力,有的只是你和你亘古不变的微笑。坐下后一刹那的笑,让我冰封已久的心灵重又点燃希望的火苗,终究还是被你的真挚所感动了。你笑了,那甜美的笑容自遇见你起就不曾停歇消逝过,浅浅的淡淡的,只是在你的嘴角蔓延开去,清晰的两道笑痕,陪伴着两个温暖凹陷的漩涡。一字一句从你的嘴里倾泻,又毫无遗漏地涌入我的脑海。原来我是因为考试之前太紧张,产生了一定的自我怀疑,所以才会这般的坐立不安。还好,因为有你。
你紧紧地盯着我,目光中满是坚定与信任,就这样沉默了几秒钟。那一片刻仿佛置身世外,只有你,还有我。你那洁白的牙齿直逼我的眼球,随着十一个字的蹦出,我内心寒冷的坚冰一下子都融化了,温暖在心头挥洒,落下点滴弥足珍贵的余晖:我相信你,你要相信你自己!只是轻轻地,却温柔似水,甘甜如蜜,在我幼小的心中荡漾,不时激起层层涟漪。因为有你,希望的种子得以播撒,我才得以释然。你的笑,随之定格,永远呈现着美的瞬间,那些话语在我顽固的心上雕镂出信心的痕迹。
自那以后,我发现自己真的变了,不再成为浮躁的奴隶,书本的刺激也有了效果。宁静充满了整个心灵,心如止水,任凭再炎热的天气也驱散不了心头这份惬意。
你,因为有你,我的老师,我的朋友!这件事也许你不曾留意,而对于我,你改变了我,乃至一生。因为你的温暖,你的笑,我告别了烦闷,带着自信迎接明天的朝阳。我相信成功总会眷顾自信的人。拨开云雾,那就是胜利的彼岸。成功,近在咫尺。
一切都是那么明朗,自信的前方就是快乐的天堂。因为有你,我感觉不只是我一个人在战斗,承载着那份信任与期待,我毫不犹豫地大喊:“我相信,我能行!”