因为有你作文600字
你我可能不认识,但是你却在为美化我们居住的环境而尽力。你是一位普通的环卫工人,一位城市的美容师。
那是一个初冬的早晨,天气非常冷。因为前一晚狂风大作,风雨交加,所以地上落满了树叶,形形色色的树叶铺了厚厚一层。
我正准备出门上学,站在家门口我忽然听见远处传来一个“哗哗”的声音。我骑车过去看了看,当我距离她几十米远时,我终于看清了:是一位女环卫工人正在清扫落叶,她不高,穿着厚厚的棉袄,戴着口罩、手套。最显眼的应该是她手中的一把竹扫帚,那把扫帚竖起来应该比她还高。她就这样手握着竹扫帚,眼睛望着地上的各种落叶,一下,两下,三下……吃力地扫着。那时,风依然很大,但她丝毫没有退缩,没有找地方躲避寒冷,而是迎着像利刀般的寒风,辛勤的工作。
当我骑车与她擦肩而过时,我终于看清楚了她的脸,她看上去挺年轻的,因为寒冷脸庞都已被冻红了。我也看清了她那把竹扫帚,那一把有竹枝捆扎成的扫帚,握杆是一根干枯的竹子,而且很大。
就在我观察她的几分钟内,她竟然和三四位路过的居民打招呼。居民们好像都认识她,向她问好。她还给居民一个微笑。
因为有你,所以我们生活的这个小区就变得更加的干净整洁,否则我真的难以想象没有你的环境。
因为有你,所以我们生活的城市也更美了,你是城市的美容师,你诚恳待人,对别人的一个微笑,你是心灵的美容师。