论苦难作文1200字
年轻的我们是不惧怕失败的。塞翁失马,焉知非福。所以,我们应当与苦难正面迎敌,从苦难中获得重生,在苦难中汲取教训。生活给予我苦难,我当回他以满身光华。
现在的我们就像黎明前的的太阳,即使我们的光芒一时被黑暗掩盖着也不用惧怕。我们是青少年,年轻人的无所畏惧也不总是错的。我相信黑暗过后的黎明会更加明亮。
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,这句词的作者南唐后主李煜,在文学方面可以说是一个“明君”,但在治国安邦方面实在算不得什么明君。他多行不义,残害忠良,最终落得个奉表投降,客死异乡的悲惨下场。
亡国是他一生中最大的苦难,但是他却在亡国后沉醉于春花秋月,既不思东山再起,也不曾从他的失败中总结出经验教训。复国的结果如何我们不能预料,但是我们应当去尝试,去做出努力。或许他并不能战胜他的这一大苦难,不能改变最后的结局,但是至少我做过了。在苦难面前我并没有认输,我是迎难而上,而不是知难而退。即使我们是现实的“失败者”,也是自己人生的胜者。
我认为结果是重要的,但是只要我们努力过了那么就不算是真正的失败。作为一个亡国之君,他的一生是失败的,他在苦难面前表现出来的却只有懦弱不堪。他屈服于苦难,屈服于命运,并甘于命运。甘于为命运所役使,所支配。
牛顿曾说过:“如果说我比别人看得远些的话,是因为我站在巨人的肩膀上。”开普勒无疑是他所指的巨人之一。开普勒是中世纪时德国一位杰出的物理学家,数学家。他在物理和数学方面的天赋让人惊叹!他毕业于图宾根大学,在读大学期间他就听了关于日心说的阐述,在哪个大多数科学家都拒绝承认日心说的年代,他是少有的日心说的热烈拥护者。他是第谷的接班人但他的工资却只有第谷的一半,并且皇室常常拖欠他的工资。这让他本就不太宽裕的生活变得更加拮据。但即使是在这样的情况下,他也没有忘记物理,数学和探索。他把那些复杂而又晦涩的数据整理起来,把他们进行排列组合,加减乘除……道路如此艰难,又少有人支持和理解。就是在这样情况下,他坚持了九年,经历了无数的失败,终于开普勒三大定律诞生了!这三大定律也为他赢得了“天空立法者” 的美名 。
“天公斗巧乃如此,令人一步千徘徊”。
他知难而不畏难,在他的理论与事实相矛盾的时候他大胆的摒弃陈旧的思想。遇到问题就想办法去解决,就思辨。就是凭借这样的努力,这样的坚持不懈。他最终战胜了一切的苦难。
如果开普勒在苦难面前退却了,在面对未知时惧怕了。那么他一定不会有如此高的成就,也不会名垂青史,万世流芳。
苦难就像一颗耀眼的,多面的钻石。他可能会为你增添光辉,但也可能会掩盖住你的光芒。因此我们应当去战胜它,去克服它,去越过它。让我们的锋芒毕露!
人生的平平淡淡,要搭配上苦难的起起伏伏才会更加精彩!