门前小溪作文600字
傍晚,我和老爸去散步。不远处有座教堂,教堂旁有一条小溪,溪水清澈透明,九曲回肠,蜿蜒地流淌着,映着夕阳流进远处的暮色里,溪水上面跳跃着教堂寂静而瘦长的影子,粼粼波光带着亲切的问候和梦一样轻轻的呼唤……不由自主地想起了乡下外婆家门前,那条伴我每个暑假的小溪。
外婆家门前的小溪,虽说不如《小溪巴赫》中的那样出名,却也十分清澈而宁静,儿时的我最喜欢邀几个小伙伴去小溪里嬉戏,在被溪水洗得光亮亮的石头上坐着,小脚丫子在小溪里扑打起一串串浪花,豆大的水珠晶莹剔透,在阳光的照耀下,折射出五彩斑斓的光晕,颗颗如彩石。
夜里,那条小溪总是静静地流淌着,当银白的月光悄悄投入窗户里时,当喧闹了一天的人们准备入睡时,我总喜欢一个人静静地靠在墙边,听远处幽幽传来的几声狗吠和鸟鸣,听小溪欢快的叮叮咚咚,哗哗啦啦的流淌声,宛若一支小夜曲。徐徐清风送来院子里盛开的栀子花的芳香,我想,今晚应该又是一个好梦吧。
白天,小溪就不再那么安静了,他褪去梦的颜色,带来了快乐的情调,小伙伴们总喜欢拿着捕蝉的网去捕鱼虾。我们顶着烈日,在小溪里埋头寻找,当看见溪水里的小鱼小虾时,燥热顿时就随着溪水流走了,俯下身,把网轻轻地放下去。生怕惊走了小溪送给我们的这份惊喜,然后迅速侧网一抬。一只如硬币般大小的小虾就成了我们的囊中之物。把它轻轻地提起来。在阳光下,虾子在水珠的映衬下透明得闪闪发亮。让我好不喜欢,但这礼物太贵重了,我还是把它还给了小溪。
外婆家 门前的小溪,在我的童年世界里留下了太多美好回忆,它让小小的我收获了大大的幸福,在拥有它的世界里我总能单纯无忧得放声大笑。我小小的世界里若缺了这条小溪,那么幸福的篇章就会有很大的空白。但我相信我不会忘记,因为在不知不觉中这一切已经成了生命交错的脉络。