我是一株蒲公英作文450字
大家好,我是一株美丽的蒲公英,身上长满了白花花的绒毛,摸起来十分舒服。
我的家在一片一望无际的大草地上。草地上有许多我的朋友。狗尾草妹妹是我最好的朋友。一阵风来了,我和狗尾草妹妹随风舞动,在风中翩翩起舞。还有草儿哥哥,花朵姐姐陪我们玩耍……
有一天,风哥哥把我带上了天空,在这蓝宝石般的天空中,我自由自在地飞翔,和鸟儿们嬉戏玩耍,听白云姐姐讲动听的故事……
我低头往下看,哇!世界变得好小好小,我的家好似一只蚂蚁那样小。地上花花绿绿的,真美啊!
渐渐地,风小了,我降落在一片绿油油的草地上。在这片草地上,盛开着各种各样的野花,红的似火,黄的似金,白的似雪……
旁边的树爷爷问我:“蒲公英,要不要到我这儿来玩啊?”我对树爷爷说:“好啊,谢谢树爷爷。”
在这棵茂密的大树荫下,蝴蝶姐姐正在美丽的花丛中翩翩起舞,知了给我们伴奏,风儿与我们唱和,花儿草儿们同我们共舞,我们跳着,唱着,尽情地表达心中无尽的喜悦之情。
我,就在这个和乐融融的家扎根了,直到我和泥土混为一体……