陌生的关爱作文500字
“人间处处有真情。”一想起这句话,我便想起了小时候,那来自陌生人的关爱……
那是我在上幼儿园时发生的事。放暑假了,天天闷在家里照顾我的妈妈,哪里肯放过这个大好机会?于是,妈妈拉着我收拾好行李,二话不说把我带到火车站。
下了火车,我不知所措地跟着妈妈走到喧闹的大街。妈妈带着我径直走进一个海洋馆的表演剧场,我兴奋地活蹦乱跳。坐在台下的观众席上,我满心期待表演的开始。不一会儿,场内响起了激昂的音乐,表演开始了,这是海狮表演,我们被逗得哈哈大笑。时间眨眼就溜走了,表演结束了,人们还意犹未尽地走出了剧场。我像一只鸟儿一样混进了人群里“飞”出了剧场门口,开心地蹲在旁边等妈妈出来。走出剧场的人越来越少,妈妈的身影始终没有出现,我开始担忧起来。一直到门口关闭了,妈妈还是没有出现。我心里很乱:妈妈呢?她不会还在里面吧?难道她不要我了?我越想越伤心,最后突然失声痛哭了起来。我蹲在门口,一动不动,任由泪水打湿了脸庞,过路的行人都停了下来安慰我。
这时,人群中钻出了一个漂亮的大姐姐:乌黑的秀发长发及腰,眼睛澄澈得像盛满了星空,高挺的鼻梁和如樱桃一般红润的嘴唇。她盯着我,然后忽然变魔术般“变”出了一根棒棒糖,并抱起了我,轻声安慰着我。也许是温暖的怀抱让我找到了安全感,我趴在大姐姐的肩头轻轻抽泣。大姐姐看我还未停止哭泣,便一只手抱着我,一只手帮我擦去脸上的眼泪,接着又问我妈妈的电话号码,我呜呜咽咽地说出,又失神地盯着远方,耳畔只有大姐姐给妈妈打电话的声音。
突然,远处跑来了一个人,我定睛一看:是妈妈!我挣开大姐姐的怀抱,也跑向了妈妈。当我回头想说谢谢时,大姐姐已经不见了。
哦,大姐姐,不知你是否还记得那个年幼的我,是你,让我不再担惊受怕。哦,大姐姐,我还欠你一声“谢谢你”呢!