“你哭起来,我笑起来,只为了爱、爱、爱,有一天翻开辞海找不到‘爱’……”这是方大同的《爱爱爱》,也就是这首歌让我明白了爱的含义,在生活中,我们常把爱挂在嘴边,不过究竟什么是爱,而爱又在哪里呢?
清早起床后,压抑的天气使我心情烦闷,便与妈妈吵了起来,妈妈关上门不知道去哪了,而我拿了5元钱准备在超市解决我的早餐,刚出房门,便发现桌上有一碗饭,而老妈已经上班走了,留了字条,写着:“丫头,别忘了吃饭”。饭是我平日最爱吃的西红柿打卤面,那一刻,我发现爱就在一碗平常的饭里,爱在这里。
到了学校后,上课了,老师在讲《同步》上的题,老师讲完后,我发现我的做法 和老师讲的不一样,但我这种也可以,我举起手向老师陈述我的看法,老师听完后表扬了我的做法,还冲我微微一笑,这一笑,仿佛是在鼓励我,希望我继续去探寻学习中的宝藏,这一笑让我如沐春风。老师的笑,让我发现,原来爱在这里。
中午回家吃饭,我与Q和S兴致勃勃地讨论着最近班里好玩的事,全然没看见我的后面驶过来一辆车,这时Q与S一把把我拉到路边,很凶地吼道:“H,你不要命了,走路看车啊,真是的。”那一刻,我发现爱就在朋友的关心里,原来,爱在这里。
晚上回家后,去超市买东西,服务员热情地为我们介绍,买完后,他热情地送我们出门,并向我们说了一句:“欢迎下次光临!”,正是这一句话让我发现,原来,爱在这里。
生活中,我们身边很多人都以不同的形式表达着对我们的爱,亲情、友情,包围着我们,在那些与他们相处的日子我发现,原来:爱在这里!