《六十六道弯》读后感
看完了这本书,我一直没有放下手中的书,忍不住地翻看书中那些精彩的篇章。我特别喜欢曹文轩作家说的这句话:“作品就像一口水塘,语言则是一塘水,要看这篇作品怎么样,就先将这一塘水放了,看看塘里还有什么。故事、人、物就是鱼,没有鱼那么这水塘也就是一塘水而已。”
《六十六道弯》里的三个小主人公形影不离的深厚友情以及他们自强坚韧没有被现实困难打倒的精神都让我为之折服。为了魂牵梦绕的滑板,他们通过自己捡榛子、打鱼攒钱来买。他们的纯朴深深感动了我。他们亲密的友情让我想到了我和谢沂均、郭敏杰我们三人的友情,希望我们三个人今后也能像书中的三位小主人公一样,一起学习,一起看日落日出,一起为放飞心中的梦想共同努力!