这个学期,我看了《彼得·潘》这本儿童阶梯阅读丛书,感受到了童年时代是人的一生中最快乐的时光。我想,珍惜时间,就会带给自己快乐,我们应当尽情地享受童年给我们带来的无限的乐趣。
文章讲了彼得·潘的天真,温迪的温柔,约翰的勇敢……我读了一遍又一遍,还是爱不释手,还想再看一遍。我想,这就是老师说的“百读不厌”吧。
整篇文章充分表现了所有人都喜欢童年时代,不仅仅只是彼得·潘一个人,还有很多很多的人都是,比如故事中的温迪、约翰、迈克儿等人,就连大人也是。他们不用上学读那些劳什子的书,不用学规矩,还不时碰上惊险的乐事,真是自由自在,无忧无虑。
我真希望自己永远不会长大,真希望自己能像彼得·潘一样学会飞翔,带给别人快乐!