在战争中的孩子是多么可怜啊!在荷兰的一个小镇上住着一个叫凯奇的小姑娘,因为第二次世界大战使荷兰非常贫困,他们过着很不充足的日子。
可就在这样的环境下,凯奇变得一天比一天快乐,因为她认识了一位好朋友--罗西。凯奇觉得她很幸运,忽然有一天,凯奇收到了美国朋友寄的包裹,使她得到了帮助。包裹里仅仅只有一块肥皂、一盒巧克力、一双棉袜和一封信。凯奇就这样认识了一位好朋友。她与对方写信交谈,在这过程中,凯奇的心情也一天天变好起来。后来,包裹一次次变大了,最后还需要用雪橇一车一车地运过来,凯奇兴奋极了。她把那些物品与大家分享,也就是那个时候,荷兰的那个小镇上开始充满了笑声。
最后,凯奇所住的那个小镇上的所有居民都将自家的郁金香球根寄给美国梅菲尔德市的市民,从此,梅菲尔德市上就飘着郁金香的花香味。
凯奇和她的朋友、家人因为罗西的帮忙度过了寒冷的冬天;罗西也因为凯奇送的郁金香球根让罗西的家里及附近都变得 更漂亮更美丽。我也曾经向四川的小朋友们捐过许多钱和书。
《凯奇的包裹》核心概念是爱,它让我学会善良、感恩、关怀与帮助。