老师最近给我们买了一本书叫《凯琪的包裹》,让我感触很深讲得是战争结束后,一个小镇上几乎没有剩下什么东西了,镇上的居民靠卷心菜和做种子的马铃薯维持生计,他们把破旧的衣服补了又补,没有白糖、牛奶和肥皂,也没有新鞋。
在一个阳光明媚的早晨,邮差克莱弘吃力地蹬着自行车,在街道上兴高采烈的大喊着:“喂”!凯琪的包裹——从美国寄来的!“美国”?凯琪吃惊地说:“谁会从美国寄包裹给我呢”!邮差回答道:“儿童救助协会。”包裹里面有很多的礼物和吃的,还有一封信是美国的罗西写给荷兰史凯琪的,就这样罗西给凯琪寄来许多的包裹和信,每寄来一次包裹来里面都会有一封罗西写给凯琪鼓励的信,凯琪也会回给罗西一封感激和感谢的信。最后,凯琪还寄了一箱郁金香种子给美国的罗西,也让美国的街道、学校、公园都充满美丽的郁金香味道,这就是来自荷兰美丽的礼物。
看了这一本书之后,战争后的世界并不是可拍的,小镇上还充满了关爱,像罗西送包凯琪包裹那样,珍惜和平,拒绝战争。做一个懂得分享、懂得关爱和感恩的人。