爱丽丝梦游仙境读后感300字
我最近读了很多书籍,其中,让我印象最深的是《爱丽丝梦游仙境》。
在这本书中,主人公爱丽丝被一只兔子引进一个洞里,紧接着各种稀奇古怪的事都被爱丽丝遇见了。她先是喝到了可以缩小的水,又吃到了可以放大的蛋糕。由于她缩小了,所以差点被一个小水池淹死了。接着,又被误以为成仆人让一只兔子给赶到了其他的地方。还遇见了一只会魔法的猫,这只猫带着爱丽丝来到了一个一直在喝下午茶人的身边。随后,爱丽丝有自己来到了一个大蘑菇的身边,一只毛毛虫告诉了爱丽丝蘑菇的用处。后来,爱丽丝又因得罪了皇后和国王而被处死,就在要行刑的时候,爱丽丝被姐姐叫醒,才发现这只是一场梦……
看完这本书,我觉得爱丽丝的“经历”很奇怪,也让人觉得胆战心惊,因为每个人都不知道爱丽丝下一秒会遇到什么……