爱丽丝梦游仙境读后感300字
暑假期间,我读了英国作家路易斯卡罗尔的编写的著名童话《爱丽丝梦游仙境》。 这本书把我带进了童话世界,让我感受到了纯真的梦幻。
书中的主人公爱丽丝是个十分可爱的小女孩,她天真活泼,充满好奇心和求知欲。文中讲述了小姑娘爱丽丝在梦中进入奇妙的地下世界后,遇到了许许多多稀奇古怪的人和动物,经历了一次神奇而虚幻的奇妙旅行。文中有许多人物有爱看头的洪涛王后有神秘的。柴郡猫还有三月兔等等。
读了这个故事以后合上书本,我揉揉疲劳的双眼。我觉得爱丽丝好幸福,因为她已进入书的世界,即便那是个梦啊。爱丽丝就是这这样一个女孩。那我们看完故事。不由自主地喜欢上他。因为她经历的跌宕起伏而心跳不止,因为他的逃脱困境而喜上眉梢。
同学们,爱丽丝的故事给予我们的启发,一定要铭记在心,并且在今后的生活中可以像他一样机智勇敢。