爱丽丝梦游仙境读后感300字
这一周,我读了刘易斯卡罗尔的《爱丽丝梦游仙境》。
这本书上主要讲了爱丽丝和姐姐一精通了湖边,爱丽丝睡着了,她在梦里到了一个仙境,她在这里遇到了许多怪事,一下变大,一下子又变小,最后她终于度过了这个梦,醒来了。
我有时也做梦,最怕做恶梦,在梦里有各种怪兽,总是跑不动,好可怕,醒来一身的汗。现在都不敢一个人睡。
我最喜欢爱丽丝,因为她遇到困难不会轻易放弃,会想办法解决。
我最喜欢的故事是扑克园丁。这个故事说了,有一个花园门口,有一棵玫瑰树,上面的花全是白色的,三个扑克园丁一边聊天,一边着急地把玫瑰花染红。过了一会儿,才注意到爱丽丝,爱丽丝和他们谈论之后,红心王后来了。
读了这本书,我的收获是:要诚肯待人,这样才能交到好朋友。遇到问题不要慌张,要冷静下来想办法,有大家一起努力,问题总会被克服。