爱丽丝梦游仙境读后感300字
爱丽丝梦游仙境具有童话也具有现实。它描述了爱丽丝从跟着姐姐来到河边,然后睡着到从梦境中醒来。在梦境中,爱丽丝经历了掉进了兔子洞、眼泪的池塘、一场会议式赛跑、巧遇毛毛虫、奇怪的仆人、不可思议的茶会……
里面把动物都描述得有声有色的,比如说:白兔从背心的口袋中拿出一块怀表,看了看时间,急急忙忙地跑走了。这是,爱丽丝突然醒悟过来:“一直能说话的兔子,一直穿着背心的兔子,一只能看怀表的兔子,这一切实在是太奇怪了。我一定要跟着它,好好儿地去看。”紧跟着这只白兔,穿过了一片田野,来到了一棵矮树后面。
这本书写的很好。我以后写故事的时候可以用用它的好词,学学它的佳句。说不定还可以得高分呢!
这本书交给我了怎么把童话和现实串接在一起、怎么在动物、植物的角度去构思、怎么用生活来编造故事、声音。