《寻宝记》读后感300字
在此新春佳节之际,我介绍这篇《寻宝记》给大家,愿大家在新的一年里能寻到自己喜欢的宝物。
我最喜欢看《寻宝记》这个故事了。里面介绍了一个小矮人名叫“爱生气”,是他找到了一张寻宝图,便告诉了其它六个小矮人,把藏宝地点也告诉了他们。于是他们就自己干自己的,开始寻宝了,结果费了很长的时间,终于在花园里挖出了一口井。
他们这样自己干自己的,只会浪费时间,而且又会干不好,我觉得“爱生气”做的很好,他不是一个自私的人,但是他没有做好集体工作,应该号召大家团结起来,一起挖同一个地方,这样那口井不是一下子就可以挖出来了吗?
我们在学习上也应该这样,如果遇到不懂的题或者难题,应该和同学一起来共同讨论,这样就可以互相学习,取长补短,争取更大的进步。