《橡树上的逃亡》读后感300字
暑假里我看了一本《橡树上的逃亡》影响特别深。里面讲的是一个十三岁的小树人托比,他爸爸因为不肯说出一个秘密,导致他们被全族人追捕着,托比的爸爸妈妈已经被抓起,就剩小托比一个人逃亡,有好几次都要被抓住了,但他凭着自己的智慧和勇敢三番五次的逃脱了,最终来到光人的地盘,和光人一起生活。后来,波尔科南告诉他了树上的一切,他爸妈没死,并且有了新的统制者。这时托比又燃起了回树上的希望。
看完后想想,托比跟我比显得多么的机智、勇敢、沉着,碰到危险十分冷静,不会紧张,为了梦想一直坚持,而我呢,遇到点困难容易放弃,我以后也要像他那样冷静对待,勇往直前。