《橡树上的逃亡》读后感300字
今年寒假,我怀着好奇心,打开了《橡树上的逃亡》这本书的第一页。
内容大概是这样子的:托比在光人生活的草地上,获得了新生,但心里难以抹去失去亲人的痛苦,直到大树上的作家:波尔柯楠流落到草原,告诉托比,桑和美亚并没有死,而她心爱的爱丽莎正身处险境,即将成为新一代暴君莱奥布吕的妻子,托比决心回到大树,拯救桑和美娅。
托比和两个光人伙伴冒险回到大树,幼年逃亡时曾经救过托比的尼亚,再一次给他最有力的帮助,托比只身冒险,深入乔密斯的树洞工厂,救出了所有被乔密斯奴役救的光人,而爱丽莎也逃出了莱奥布是囚禁她的树梢鸟巢,回到了巴斯-布翰希。
寻找爱丽丝的托比和莱奥布吕,在巴斯-布翰斯冰湖上展开了生死之战,幸好决斗被爱丽莎阻止,因为爱丽莎从她母亲口中了解到,莱奥是她同父异母的哥哥,而伤害她的父亲的凶手根本不是光人,而是乔密斯!
乔密斯囚禁了桑和美娅作为他最后的赌注。托比和爱丽莎一起到树梢鸟巢救出了桑和美娅,杀死了作恶多端的老虎,了解到了自己的身世之谜。大树重获新生!