酷蚁安特儿历险记读后感300字
今天,我读了一本书名字叫做酷蚁安特儿历险记,让我明白了许许多多在日常生活中不能明白的道理。
这本书主要讲了酷蚁安特儿一路流浪,历尽艰难,终于回到家中并当上了蚁后。真像天上掉馅饼,安特儿高兴极了。没想到,摆在安特儿面前的是一个困难重重,即将崩溃的家。蚁粮被盗,天下毒雨,大象捣乱,食蚁兽天天堵在洞口要吃它们……安特儿毫无办法,它快要哭了,再也不想当蚁后了。可是,它必须当这个蚁后。在倒霉的登基大典上,安特儿发布了第一个破命令---把大象搬进蚂蚁窝。大家惊呆了,都议论纷纷,不敢相信自己的耳朵。最后,经过大家的努力,终于,将毁坏自己和别人家园的野蛮大象捉住了。安特儿原谅了大象,并让大象参加自己的婚礼。
读了这本书,我明白了面对敌人要从容应对,要与敌人斗智斗勇,学会与敌人周旋。这样才能取得胜利。遇到困难时,多想想,多问问为什么,多思考,才能让你解决难题。我也知道了蚂蚁是无所畏惧的,它们永不言败。它们精诚合作,无私奉献的精神,是我们当之无愧的榜样。
地球生态是平衡的。在自然界中,每一个物种都是生态链上的一粒彩珠。保护地球环境,就是保护我们的家园。从现在起,少用杀虫剂,给昆虫,给任何生命,都留一些生存的空间。