《奇怪的大石头》读后感300字
今天我读了《奇怪的大石头》一文,这篇课文主要讲述了我国著名的地质学家李四光爷爷的故事。
李四光爷爷的家乡有一块大石头,小时候他和小伙伴玩捉迷藏的时候,都爱藏在大石头后面,时间长了,他对大石头产生了兴趣,他想这块大石头是从哪里来的呢?他跑去问老师老师答不上来,他跑去问爸爸爸爸也答不上来。最后李四光在美国学了地质学,专门考察了家乡的这块大石头。他终于弄明白了,这块大石头是从遥远的秦岭被冰川带过来的。她的这一项研究成果震惊了全世界。
我要向李四光爷爷学习,学习他爱动脑筋,遇到问题,虚心向老师、同学请教,认真做好作业,打好基础,长大做一个有用的人。