《杨家将》读后感300字
《杨家将》描写的是北宋时杨家将抗击辽国和西夏国的故事。杨家将里有杨继业和佘赛花,他们生了7男2女,分别是杨大郎杨延平、杨二郎杨延定、杨三郎杨延辉、杨四郎杨延郎、杨五郎杨延德、杨六郎杨延昭、杨七郎杨延嗣、杨八姐杨延琪、杨九妹杨延瑛,还有收养的义子杨八郎杨延顺。妈妈给我读了两遍,我自己又看了两遍,我非常喜欢这个小说。
在小说中,我最喜欢的是穆桂英,因为她很英勇,她率领大家打破了天门阵,天门阵由12个阵组成,有白虎阵、铁门金锁阵、迷魂阵、太阴阵、玉皇阵等。我还喜欢杜金娥,她是杨七郎的妻子,因为她会仙术,打败了束天神,虽然束天神也会法术,但是他用法术来伤害别人,而杜金娥是用仙术帮助别人。她后来抓住潘仁美,射了他207箭,为她的丈夫报了仇。
我最不喜欢的就是萧太后,因为她总是伤害别人。我还不喜欢潘仁美,因为他本来说给杨继业搬救兵,但是他说话不算数,骗了杨继业,害的杨继业撞死在李陵碑前,还把杨七郎绑在树上,射了103箭。我还不喜欢宋太宗,因为他不听八贤王的劝告,非得上萧太后那边的地方游玩,结果害死杨家不少英雄,杨大郎为了救他假扮皇上被韩延寿一枪刺死,杨二郎、杨三郎也被害死,杨四郎被活捉了,杨五郎失踪了。你说可惜吧,杨家还剩六郎、八姐、九妹几个人了,宋太宗为了自己的贪玩害死了那么多人,我真讨厌他!