《非常男生》读后感300字
读了《非常男生》这本书后,我觉得里面的每个男生都非常调皮,但又非常的聪明。
比如说精豆豆吧,他虽然搞笑、调皮,但是很有爱心,也比较聪明。他做过一件最有创意的事:承接舅舅的“道歉公司”的业务,并收取酬金,捐助给同学宋立春,帮他交纳了九千元的学费。
精豆豆是全校纪律最差的人,而且还有多动症。有一次上数学课的时候,精豆豆就在课堂下面摇晃着他的“大耳环”(其实是钥匙圈),并不停地做伸舌头的动作。舒老师问他在干什么,精豆豆却反问舒老师:“全校每个老师都知道我有多动症,难道你不知道吗?”舒老师说他不知道,但他知道精豆豆是乔丹的球迷,因为乔丹的耳朵上就挂着一只耳环,,每投进一个球,他就会不停地做伸舌头的动作。精豆豆和全班男生都听得目瞪口呆。课后,精豆豆便向舒老师保证:我以后上课一定会认真听讲的。
我觉得精豆豆虽然调皮,但是他有一颗善良的心,愿意帮助那些贫困的学生,尽管自己的家庭算不上富裕,但他乐于助人,聪明可爱,活泼好动,这些都是他的优点。
每个人身上都有缺点和优点,虽然有的同学对学习兴趣不浓,但他对自己感兴趣的事情却非常投入,只要得到正确的引导,相信他的优点会越来越多,就像精豆豆,只要得到老师正确的引导,就会发自内心的管好自己,爱上学习!