《风吹许愿树》读后感300字
暑假期间我读了一本书,名字叫《风吹许愿树》,读完这本书,是我受益匪浅,感触很深。
《风吹许愿树》这本书主要讲了家境优越的主人公小贝,他是一名初三的学生。小贝意外在一次演唱会遇见了童年时和自己玩耍的朋友许博。在此同时,小贝又遭遇家庭破裂,父母离婚,小贝很伤心。但是怀揣音乐梦想却总还是没有机会展示自己的许博和小贝一起长大,一直守护着小贝,小贝的死党清清和因受伤而终结了体育生涯的借读生夏男也都有自己的伤心事,小贝希望借着风,把挂在许愿树上的心愿吹向远方的故事。
通过读这本书,我知道了,我们每个人都要善良,要学会体谅别人,遇到任何事情都不要斤斤计较,而且,我还学会了,每个人都要有自己的梦想,要想实现梦想,就要坚持,不能够被一切挫折打倒,才会成功。