《风吹许愿树》读后感300字
看过《风吹许愿树》后,我明白了许多许多……小贝的父母为了让小贝能过上好日子,买大房子,每天加班、学习、谈工作、赚钱,可这样却疏忽了小贝的成长与学习,更加快了家庭的破裂。所以,美好的背后总会有缺陷。
许博为了梦想而欺骗大家,夏南的筋骨错位使他退出了田径队……小贝得知了这一切后想要帮助他们,但许博去了外地,清清的误解却让她不知如何是好。而父母的离婚等事让小贝陷入了生活的烦恼。
当所有事解决后,小贝与清清去了二手图书市场,清清说要去许愿树许愿,小贝却在许愿树上发现了许博对自己真诚的期望……
清风吹过许愿树,所有愿望轻轻摇曳起来。是啊,正如我们的生活,光芒的背后就是黑暗,但我们要尽力去弥补,才会使生活的光芒流露出璀璨的光辉!