《番茄太阳》读后感300字
《番茄太阳》主要讲了:一个盲童女孩,父母为了能够给她治眼睛就带着她到城里边卖菜边等机会。她因为看不到,她父亲只能教她用手摸的方法认识各种蔬菜,作者无意间发现她了解她,最后被她感动。有一次,小姑娘问作者:“太阳是什么样子的?”作者说:“太阳很大很圆,是红色的……”但作者忽然想到女孩根本没法知道颜色,就说不下去了,还好爸爸挑了个大番茄给她:“太阳就是这个样子的,你摸摸看!”之后小女孩就称它为 “番茄太阳”,而一次次交往下来,作者觉得,小女孩的笑脸才是最美的“番茄太阳”。
我也这么认为,小女孩她非常爱笑,尤其是在爸爸妈妈卖菜的时候,她坐在旁边,用手摸蔬菜的时候,都会咯咯咯地笑。她的命运很挫折,但她依然坚强、乐观、纯真、善良。给身边的人带来好多正能量啊!