《美丽心灵》读后感300字
星期三的上午,我读完了《美丽心灵》这本书。写这本书的作者是我国的于立极。《美丽心录》不仅是一本书,还是一部电影。
书中讲了:主人公于欣兰被一场突如其来的车祸夺去了那修长的双腿。沉默、绝望、歹念俱灰,即使爸爸是一位非常优秀的心理医生,也没有动摇她要消失在这个世界的念头。在命在旦夕的紧急关头,一个自杀男孩的临别电话却奇迹般的改变了欣兰,让欣兰从断腿的阴影中走了出来,回到了同学们当中,变得乐观了起来。
人活在这个世界上,笑是过一天,哭也是过一天。我们要为已经拥有的东西心存感激,不要为失去的东西抱怨。好好去爱自己,多多去关心别人,这样就没什么不愉快的事了。我们身边也有许多这样的人,他们都喜欢换一个角度看问题,对同学、朋友宽宏大量,从现在起我们就要做这样的人。