《兔王绝唱》读后感300字
暑假已经过去一半,我每天最喜欢做的事情就是阅读。今天下午我刚读完书正在整理书架的时候, 在角落发现了一本二年级看过的沈石溪爷爷写的——《兔王绝唱》。
在我的认知里兔子一直是一种胆小的动物,可我今天看了《兔王绝唱》里的圆点点,让我对兔子有了一个全新的认识。里面讲了一只勇敢的小野兔圆点点因为调皮出去玩,被一只母狐狸抓住,把它当成训练小狐狸的工具,身上的皮毛都被啃光了,受到这么大的伤害它也没有放弃,趁着小狐狸得意的时候,它一口咬掉一只红耳朵狐狸半个鼻子,在他们大乱的时候成功逃脱了。因为被狐狸抓住的原因,它的妈妈和兄弟也不要它了,让它这么小就独自一个人在阿斯特荒原生活。如果是我遇到这种事,我肯定没有圆点点的勇气和胆量,平常我遇到一点小事,都是让妈妈帮忙解决,圆点点也不是过得一帆风顺,也有生活苦的想放弃的时候,还好它的身边有一个鼓励它的朋友明星兔,让它度过了最困难的时候,并且成为了一代兔王!
读完这本书让我懂得了许多道理,如果以后遇到事情,一定要想办法解决,让自己变得强大起来,才能保护自己想保护的人,遇到有困难的人,一定要尽自己最大的努力去帮助他们,就像明星兔对圆点点一样。