福尔摩斯是柯南道尔笔下的一个私人侦探,讲述了他破一个又一个精彩而又惊险的案子。
第一部《血字的研究》主要讲得是华生初识福尔摩斯,然后了解到他是名侦探。再然后他们接了个案子……
第二部《四签名》10年前的一个夜晚,上校失踪。从此,他女儿每年就在这一天收到一件礼物,今天,神秘人约她见面。然而,这一次见面并没有揭开真相,反而带来了更多的疑问。
第三部冒险史讲述的是《波西米亚丑闻》、《红发会》、《斑点带子案》和《五个橘核》。波西米亚丑闻说得是福尔摩斯和一个女人斗智勇;红发会说得是一件匪夷所思的银行盗窃案;《斑点带子案》讲述得是因为家产产生的凶杀案;《五个橘核》说得是一个神秘组织对一个家族的追杀。
我要像福尔摩斯学习,抓捕坏人。所以,我要好好学习,天天向上。成为一个优秀的侦探。