读《精卫填海》有感
如果有人问我,这个暑假最大的收获是什么?我会自豪地告诉他,那就是读完了《神话故事》了。在这本书中我认识了许多传说中的神话人物,温柔善良的女娲、为人类着想的夸父、大力士盘古……
这本神话故事中我最喜欢《精卫填海》:精卫原来是炎帝的女儿,叫女娃,有一天她划船去东海游玩,不幸掉进东海溺水而亡,她的灵魂化作一只叫精卫的小鸟。它一心想填平大海,为了不让他人再坠入海中,它一直有着这样的信念:“哪怕过一万年,一万万年,我都会一直坚持下去的,我一定能将大海填平!”它是这么的执着。精卫坚持不懈的精神深深地感动了我的心灵。东海每天咆哮着,奔腾着,精卫仍不放弃。
《精卫填海》的故事告诉我做事要持之以恒,不能遇到困难就放弃。“世上无难事,只怕有心人。”人不能半途而废,要持之以恒。以后做事我要像精卫一样,坚持不懈。
在暑假里,妈妈让我练字,我前几天还练的好好的,到后面手越写越酸,我准备放弃时,我想到了《精卫填海》里的精卫,我就坚持不懈,终于完成了妈妈给我布置的练字作业。
滴水能穿石,我想:精卫怎么就不能填平大海呢?