《与时间赛跑》读后感300字
冬冬在屋顶穿梭如燕,是与时间赛跑;医护人员彻夜在医院不眠不休,是与时间赛跑;生命的度过、人生的追求,也是与时间赛跑。
《与时间赛跑》这本书中,作者因外祖母之死悲痛万分,他不理解人为什么会死,但他在痛苦中从这件事情里明白一个道理,凡是跑在时间前面的人就可能成功。起初作者无法缓解祖母的死带来的痛苦,他父亲说:“所以时间里的实物不会回来,你的昨天过去了他就永远是昨天,你再也不能回到昨天。”作者也许在当时并不完全理解父亲所说的意义,但依稀感受到了时间的意义、时间是十分宝贵的。后来,作者与时间赛跑成就了自己、放下了过去。
读了这本书,我颇有感触,想到了《寻梦环游记》中如果人死后被遗忘才是真正消失的说法古往今来无数人感慨时间、害怕时间、唏嘘于时间、倾诉于时间,每个人都有自己的体悟,也许我的年龄还不足以领悟这一切,但是要“与时间赛跑”,人永远跑不过时间但可以比从前的自己快几步,这样你的生活就会有收获。我也想做一个和时间赛跑的人,坚持不懈努力争取自己的意义。