《我所了解的野生动物》读后感300字
我们十分熟悉的动物小说大王沈石溪写了一本书《我所了解的野生动物》,在书中描写了许多动物的故事。今天,我来和大家聊聊其中一个令我印象深刻的故事。
《罗勃:克鲁姆堡的狼王》这一篇故事讲述了克鲁姆堡的纣王—罗勃残暴的一生。这篇故事真正令我印象深刻的地方就在与列数字方法的运用与罗勃前后神态的描写。在故事中,作者用了“咬死了两千多头牛”“一夜之间咬死了两百五十只羊”“罗勃的脑袋赏金高达1000美金”等数字描写,生动形象地描写出罗勃的残忍,让人能够深刻记忆住了它。再看看罗勃前后的神态变化:在故事的前期,罗勃可谓是嚣张至极,对所有人类的态度都是轻视,甚至是挑衅沈石溪,叼走了沈石溪投下的毒饵却没有吞食,让作者空欢喜一场。再看后来的罗勃,在之后的一次事故中,罗勃的妻子布兰卡被捕捉,之后,罗勃可谓是一蹶不振,每天在月光下的嗷叫从霸气变成了伤感的呻吟。最后它也是被捕,和自己的爱人“毫无遗憾”地死在了一起,结束了自己罪恶的一生。
沈石溪老师对动物的描写可以用“妙”来形容,简直把动物写成精了啊!书中其它七个动物也是个个描写地有趣和惟妙惟肖,佩服沈石溪老师,给您点个赞!