姐妹俩被骗了,可是仍然很高兴,这不是一种乐观的表现吗?被受骗了,还高兴,这是我们要学习的精神。里面,有一句妈妈的话,我记得很清楚:所以说,逛天桥,逛天桥嘛!到天桥去要慢慢地逛,仔细地欣赏,却不必去买东西,才是乐事。也许,她在姐妹俩出发之前说这句话,姐妹俩就不会上当了。
其次,我喜欢的是豆腐一声天下白,里面有许多的人物,那个缺了门牙卖报纸的,“我们”很信任他,可是有一天,有人揭发了他十年来的不诚实,于是他们很快就绝交了。这个故事告诉我们要诚实。谎言终会被揭穿,世界上没有不透风的墙,所以我们要好好做人,那个卖报纸的说过,我的秤头是没有错,做生意就是要老实,一点都不能乱来。
他真的做到了吗?翻开这本书看一看吧。