《哭鼻子的灰小狼》读后感300字
我上幼儿园的时候,妈妈就给买了张秋生爷爷写的《小巴掌童话》。暑假里我读了《哭鼻子的灰小狼》,我收获了很多很多。
这篇童话讲的是灰小狼欺负别的小动物的故事。灰小狼很高大,很健壮,所有的小动物都不敢欺负他,所以灰小狼不知道哭是什么滋味。一天,他鞋带散了,抓住一只小松鼠打了一巴掌,让他给自己系鞋带。小松鼠一边哭一边系鞋带。结果,灰小狼摔了一跟头,哇哇地大哭起来,小动物们都跑来安慰他,小松鼠说:“真对不起,我是近视眼,哭的时候把你的左右鞋带系在一起了。”灰小狼说:“我第一次体会到哭的滋味好难受,眼泪哗哗的,鼻子酸酸的,声音沙沙哑哑、抽抽噎噎的,止也止不住。之前我常惹你们哭,真不应该。”从此以后,他再也不欺负小动物了。
我学到了对待小伙伴要团结友爱,互相帮助。我以前经常欺负弟弟弟弟总会哇哇大哭,有一天咬了我一口,我也疼得哇哇哭。读了这篇童话,我以后再也不欺负弟弟了,我要好好保护弟弟。