《找星星》读后感300字
《找星星》是本好书,谁看了都会说好。我看了以后,懂得了不少关于星星的知识。看看书上的全天星图,就能知道整个天空中的星星和星座。看了这本书以后,我还学到了找星星的方法。
夏天的一个晚上,天气晴朗,漫天星斗闪闪发光,像数不清的眼睛,一眨一眨的,仿佛在问:“你认识我们吗?”我急忙拿来《找星星》这本书,站在阳台上,决心按照全天星图找星星。
过了一会儿,我没有耐心了,连人们常常说的北斗星也没找到。北斗星不是像个勺子吗?为什么我找不着呢?我想起了老师常说的话“做事要有耐心。”于是我又开始找了。不一会儿,果然在北方的天空中找到了北斗星。接着,我又按照书上的方法找到了北极星,在“勺子”边两颗星再延长五倍远的地方。哈!终于找到了!这就是北极星。继续找到了牛郎星、织女星。牛郎织女每年七月初七才可以相会一次。
我对《找星星》这本书产生了浓厚的兴趣。我想:现在站在地球上找星星,以后我要坐着宇宙飞船到宇宙中去找星星。