《利昂和多特》读后感300字
《利昂和多特》是很受同学们欢迎的一本书,我才看了几页就被书中的内容深深地吸引了。
书中的小主人公石小在,是饺子村中的小男孩,他聪明、活泼、勇敢、正义。令我感触颇深的是石小在揭穿贾聪明(石小在的师伯)诡计的那一节。石小在从送货师傅口中意外得知贾聪明在饺子中用了滑石粉,触犯了《中国饮食法规定》的条例。于是,石小在急忙用手捏了一把滑石粉向比赛现场跑去,皇天不负有心人,石小在终于及时地赶到了比赛现场,在贾聪明拿到金杯之前,揭穿了贾聪明的诡计。后来,人们才知道石小在为了揭穿贾聪明的诡计挨了不少打。读完了这一节,我对他的敬佩之情油然而生。石小在是一个多么坚强,多么有正义感的孩子啊!他宁愿被打骂,也决不让贾聪明的如意算盘得逞。虽然石小在和我们的年龄差不多,但他的勇敢、坚强是我们无法相比的。
读了《利昂和多特》这本书,我明白了:损人利己终将被人唾骂;舍己为人是中华民族的传统美德,我们应该世代相传。