《利昂和多特》读后感300字
大爱无疆——读《利昂和多特》有感
暑假里,我读了《利昂和多特》,我对它喜爱至极,就像老鼠爱大米。
芭芭拉是一个中心的机器人,童童的爸爸妈妈是响当当的科学家。童童很小的时候,他的爸爸妈妈就忍痛割爱,离开了童童,去拯救水星。芭芭拉带着年仅8岁的童童来到水星。为了实施a(爱)计划,芭芭拉牺牲了自己,拯救了所有的水星人,让童童一家团圆。
“如果牺牲我一个人,能让水星恢复以前美好的样子,一切都是值得的。”读到这儿,我陷入了沉思:芭芭拉只是一个机器人,却有着一颗充满爱的心,它愿意牺牲自己,去换取他人的幸福。芭芭拉拥有的爱,是对所有水星人、地球人的爱。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”说的正是芭芭拉这样有气节的人。这让我想起了一个故事:在抗美援朝战争中,黄继光接受任务,摧毁敌人的火力点。当时,黄继光只带了两个战士,向敌人的火力点爬去。敌人很快发现了他们,一个战士牺牲了,另一个也受了重伤。比雨点还密的子弹飞射过来,黄继光身受重伤,但他却用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,给他人带来了生存的希望。真是“生当作人杰,死亦为鬼雄。”!“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”!芭芭拉拥有的不正是这种品格吗?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们应该像芭芭拉一样有爱心,不管历经多少磨难,都要始终保持着坚定的信念和奋发向上的精神。