《励志故事》读后感300字
最近,我读了一本书,书名是《励志故事》,书中主要讲了名人们励志学习,经过拼搏并最终成功的故事。
我读后深有感触:人要有志向,勤奋学习才能获得成功。沙中练字的岳飞,牧猪苦学的承宫,为了躲避应酬而剃发的雨果,身残志坚的海伦·凯勒……我要像他们一样,要有拿破仑翻越阿尔卑斯山的志向,付出诺贝尔发明出炸药的努力。
割了池塘边的蒲草,抄上字就是“书”,把路边的细沙树枝拿回家,就成了“指”、“笔”……古人说:“玉不琢,不成器。”的确,历史上这样的例子也大有人在。李白,逃学中偶遇磨针的老婆婆顿然大悟,发奋苦读,终成大器。孟母三迁,终使“浪子回头”……
现在,物质方面的极端困难已不是每个人都会遭遇的了,但精神方面的艰辛却是谁也避不开的。我们在遇到困难或解决不了的问题时,不妨多用前人解决问题的方法。我相信,一切问题都会迎刃而解的。