金铃是一个顽皮,可爱的12岁女孩。从这本书里我知道了金铃语文成绩很好,可是数学成绩就不好了。这是因为她爱读书,所以她作文写得很好。数学的计算对她来说太乱,让她觉得头昏。
有一次她去买桑叶没买到,就到处去找桑叶。最后找到一户人家里有一棵大桑树,她就悄悄地进去想摘几片桑叶。却不料被主人看见了,主人问了她一些问题。金铃才知道,原来这家主人是班主任邢老师老师,金铃称她为“老老师”。 “老老师”送给她20片桑叶,并嘱咐她说,如果每天放学后来这里上半个小时的课就可以得到20片桑叶。过了一段时间,金铃的数学成绩果然提高了。虽然我没有遇到孙奶奶那样的“老老师”,但我依然相信只要我多努力,成绩也一定会有进步。
另外金铃也是位乐于助人的小雷锋。在她的同桌尚海需要帮助的时候,她总是积极热情的帮助他。我也应该像她一样助人为乐,才会有更多的好朋友
虽然金铃经常会犯错,但是善于改正,而且她的优点也很多。我自己也应该像金铃一样勇于改正错误,努力学习。