老人与海读后感300字三年级
读《老人与海》有感
暑假里我读了《老人与海》。看完我的眼前仿佛出现一位满目沧桑的老人,正坐在一望无际的大海上,任船随风飘荡。手里拿着捕鱼网,目不转睛地盯着了海上,捕捉鱼的踪迹。
这位瘦弱的老人在一连87天都没捕到鱼的情况下,仍然坚持下海捕鱼。饿了吃生鱼。渴了嚼鱼血。终于钓到一条大鱼,鱼上钩后,一直拖着小船往大海深处游去。尽管老人没有助手没有食物,左手也抽筋了,但老人运用自己的坚强和智慧,把大鱼拉到自己的身边经过两天两夜的较量后,终于把它俘获。在返回的途中,大鱼遭到鲨鱼的攻击,老人竭力对付鲨鱼,最终筋疲力竭,回到家中只剩鱼头鱼尾和一条击鼓。
看完这本书,我想到了很多,尽管最终留给老人的只有鱼骨,但老人与大海拼搏的精神却值得我们学习。一位老人都可以不惧风浪,迎难而上。那我呢,每次字不会写的时候就想现在先不写,当我书背不掉的时候总想明天再背。这不仅是拖延也是一种退缩。我们更应该学习老人的精神,努力学习,积极进取,即使在遇到巨大的挫折时,也要有信念,去行动,挑战自己,战胜困难。