老人与海读后感300字三年级
《老人与海》读后感
今年暑假,我读了《老人与海》这本书,它是美国作家海明威写的。《老人与海》是海明威最出名的作品。
这本书主要写的是老渔夫圣地亚哥的故事。书里说圣地亚哥连续八十四天都没有捕到鱼。但他还是在第八十五天再次出海了。这一次他在海上呆了好几天,他捕到了一条大马林鱼,这条鱼比他的船还要长。在返回渔村的海上他遇到了鲨鱼的袭击,他没有放弃也没有害怕,继续与鲨鱼搏斗。最终他带着大马林鱼的骨架回到了渔村。
开始看到圣地亚哥这么老了还要出海捕鱼,我很伤感,为他感到难过。可是看到他捕获了一条比他的渔船还要大的大马林鱼时我又为他感到高兴,那些嘲笑他的人要是看到这条大鱼一定再也不敢嘲笑他了,他的小伙伴马诺林也一定会和我一样替他高兴的。可是他遇到了鲨鱼,他忍着手上和背上的伤痛,还要忍受饥饿去和鲨鱼搏斗,他从没想过放弃逃跑。后来鲨鱼把大马林鱼的肉都吃了,他只带着大马林鱼的骨架回到了渔村,但是我真替他骄傲。
在和妈妈讨论圣地亚哥的勇敢和坚持时,我想到了自己。我会经常在学习和画画时半途而废。我要向圣地亚哥学习他的勇敢和不放弃。