老人与海读后感300字三年级
《老人与海》读后感
这本书讲的是一位古巴老渔夫,他十分勤劳,每天都会去海上捕鱼,可似乎老天故意刁难他,一连四十八天没钓到一条鱼,原本跟随他的小男孩也因父母的原因离开了他。
老天貌似于心不忍再戏弄这位老人了,给了他一次可以向众人证明自己的机会。这天,老人像往常一样,驾着船离开了港口,大半天过去了,在老人觉得自己又是空手而归的一天时,老天好像听到了他的心声,一条大马林鱼上钩了。
老人欣喜若狂,想着怎么把这条鱼弄上来,他使着自己全部的捕鱼绝招于这条马林鱼周旋,可是,这条马林鱼似乎看出了老人的这些招,越想捉它上来,它越是拼命往深水里游。
在这长达两天一夜的博斗中,老人渴了就喝点水,饿了就生吃一条小鱼。
最后,他成功了,捕捉到了这条大马林鱼,可是,在返航的途中,他遭遇了鲨鱼的袭击,尽管老人用尽了一切手段,还是没能保住马林鱼,只带回了马林鱼的白骨架。
老人失败了吗,没有,他是精神上的胜利者,永不放弃。