长着蓝翅膀的老师读后感300字
老师推荐我们暑假读一本好书。当妈妈给我讲《长着蓝翅膀的老师》这个故事的时候,我立刻就被故事的名字给深深的吸引住了。老师怎么会长翅膀呢?为什么还是蓝色的呢?一连串的问号在我的脑海中浮现……
我让妈妈到新华书店把这本书买了回来,读了一遍又一遍,故事的大意是这样的:
一位妈妈生下来一个绝顶漂亮的小女孩,小女孩的眼睛很大、鼻子和嘴很小巧、她的背上还长着一对蓝色的翅膀。妈妈非常喜欢这个小女孩。可是小女孩长成大姑娘的时候,妈妈却发愁了,因为女孩找不到工作,老板们都不需要一个长翅膀的员工,连马戏团也不要她。
这个消息传到了月亮岭幼儿园,小家伙们请求园长奶奶把蓝翅膀的姐姐招到幼儿园当老师,园长奶奶不同意。孩子们生气不理园长奶奶了,园长奶奶没有办法,只好请来了蓝翅膀女孩。
蓝翅膀姐姐一进教室就问孩子们:“你们想飞吗?”想啊,孩子们齐声回答:可是我们没有翅膀呀!蓝翅膀的姐姐说:其实我们每个人都有一双隐形的翅膀,只是你们没有看见它。
读了这个故事我明白了一个道理:不要看外表去评价他人,外表并不重要,重要的是我们一定要学好本领,让自己的专长成为自己能够飞翔的翅膀,去做一个对社会有用的人。