长着蓝翅膀的老师读后感300字
暑假期间我看了《长着蓝翅膀的老师》这本书,它是我很喜欢的一位作家汤素兰写的,我喜欢这本书,里面的每一个小故事都让我觉得很有意思。
故事中讲到,有个妈妈她生了一个美丽的小女孩,女孩长着一双漂亮的蓝翅膀,妈妈非常爱女孩,当女孩扇动翅膀的时候,非常的美丽,可女孩长大以后,妈妈发愁了,因为女儿找不到工作。
这个消息传到月亮岭幼儿园,小朋友们都想让这位长着蓝翅膀的姐姐来当老师,可园长奶奶并不同意,小家伙们不理园长奶奶,园长奶奶只好把蓝翅膀姑娘请过来当老师。
老师终于来了,她问小朋友们想飞吗?可小朋友们没有翅膀飞不起来,其实每个孩子都是有翅膀的,想飞就能飞,孩子们的背上都长出了五颜六色的翅膀,他们跟着老师一起飞向天空。
读完了这篇故事,让我联想到自己,其实我也有一颗渴望自由的心,我想如果我有一双翅膀,那么我就可以在天空中自由自在的飞翔,可以去云朵上睡个懒觉,可以去看看海水到底有多蓝,可以去田野里看看丰收的景色,还可以和天空中小鸟交朋友,可以到我想去的任何地方,那该是一件多么美好的事情啊!