长着蓝翅膀的老师读后感300字
暑假里我看了《长着蓝翅膀的老师》这本书,主要讲一个妈妈生下了一个漂亮的小女孩,而且还长着一对翅膀,小女孩非常美丽,大大的眼睛小小的嘴巴,妈妈也非常爱她,也经常看她在房间里快乐的飞来飞去。
可是小女孩一天天长大的时候,妈妈开始担心了。因为她和常人不一样,小女孩找工作不好找,谁需要找一个会飞的女孩子,找了好多次工作都没有人敢用她。
后来这个消息传到月亮岭幼儿园,小朋友们特别想邀请她来当他们的老师,可是园长奶奶怎么也不同意,小朋友们生气了,园长看看孩子们不开心了,只好请蓝翅膀的小女孩来当老师,小女孩很开心的接受这份工作,女孩每天带着孩子们飞来飞去,同学们非常开心。
这个故事告诉我们:一个人的外表并不是很重要,只要有梦想和追求都有自己一计之长。