《永远的领袖银斑》读后感300字
我最近读了西顿写的《永远的领袖银斑》,这本书主要讲了:松林小丘食物丰富,又有适合练习飞行的地方,那里是乌鸦最喜欢生活的地方。
银斑是大群乌鸦的首领,它拥有超凡的智慧和勇气、丰富的生活经验,还有超强的御敌本领。它带领着乌鸦们在这里住下来,每天带着它们练习、玩耍,快乐的生活。
快乐的日子一天天过去,银斑慢慢变老了。一天夜晚,猫头鹰大肆捕食,银斑为了保护乌鸦兄弟不被伤害,最终献出了宝贵的生命。
虽然银斑去世了,但银斑就像天上的流星一样,在每个乌鸦心中闪烁着。
读完此文,带给我更多的是感动,领袖银斑在生命的最后想到的不是自己,而是他的乌鸦兄弟们,“亲爱的伙伴们,亲爱的战友们,我不能再保护你们了,永别了……”瞧,这是多么伟大的人!
银斑,你是我心中真正的英雄!