《喷泉下的小人国》读后感300字
暑假过得真快啊,这个假期我过得非常充实,不仅妈妈带我出去玩的很开心,而且还读了好多书籍,给我印象最深刻的就是《喷泉下的小人国》这本书。
书中的孔东东和孔西西喝下经过特殊调制的珍珠奶茶变成了拇指人,他们驾驶着遥控小汽车不小心掉进了广场喷泉的泉眼里,让人意想不到的是,这个泉眼竟然是一个神秘的小人国入口。由于“闯红灯”他们被小人国的警察拦下,又因为没有驾照,他们只好把遥控汽车停在了停车场,去找代驾司机。因为刚到小人国他们身无分文,为了凑齐代驾司机的费用,孔东东和孔西西只好在小人国里找工作,可是处处碰壁,但是他们并没有气馁,还是一而再,再而三的找工作,最后终于在一家度假酒店成功的应聘上了试睡员的工作,还交到了很多朋友
这本书是不是很有意思呢?我也想缩小身体到小人国去一探究竟。我也要像孔东东和孔西西学习,在以后的学习和生活中,当我遇到困难时也要坚持不懈,永不放弃。