《寻访歌手》读后感300字
暑假里,我看了一本名叫《寻访歌手》的书。
这本书讲述一只兔子以为自己戴上眼镜就会显得很有学问。可是在老作家真实而朴素的智慧面前,形象焕然一新的他却黯然失色。兔子有一个梦想就是在森林里举办一个小作家班,孩子们的作文写得千姿百态,老作家的写作课讲得独出心裁,一场关于好作文的辩论就此开始了。春天来了,兔子到林中寻访歌手,高贵的云雀、骄傲的斑鸠都令他不是非常满意,但他却很欣赏刺猬那浅吟低唱的歌声。看起来毫不起眼的林中土屋,竟隐藏着一段荡气回肠的往事和秘密,这一切都要听老獾细细讲述。忧伤的兔子和青蛙探讨友谊的真谛,却在畅谈中获得了友谊带来的温暖与期盼。
看完这本书,我被这只兔子坚持不懈的耐心打动了。他不管做什么事都能做的彻彻底底,不管听谁说话再长的时间他也能听下去。我要把他作为榜样,试着去改变自己没有耐心的坏毛病。
同学们让我们一起做一个有耐心和认真学习的好孩子。