《一千零一夜》读后感350字
相信《一千零一夜》大家都不陌生,他是一生必读的经典。我在这里向大家推荐的就是《一千零一夜》。《一千零一夜》里有很多个故事,其中我最喜欢的故事有:《阿拉丁和神灯的故事》《巴士拉》《航海家与辛巴达的故事》。我为什么喜欢这三个故事?因为他们主人公都有冒险经历,而且他们都很机智勇敢,所以我喜欢这三个故事。下面我为大家简介一下其中的一个故事。《阿拉丁与神灯》:阿拉丁很穷,一天一个魔法师来到阿拉丁家里,把他带到了神秘的藏宝区,他让阿拉丁去把宝藏和神灯带回来,阿拉丁照办了,由于他没有把神灯交给魔法师,魔法师把他关在了地窖里。阿拉丁出来了,长成了一个大人,公主使他茶不思饭不想,母亲只好答应让公主嫁给他。由于魔法师把公主连同宫殿和宫殿的人搬走了,阿拉丁便想了条法子把魔法师杀了,他与公主过上了美好的生活。
《一千零一夜》里的故事,生动有趣,很容易吸引读者的兴趣,我很喜欢这本书,因为它让我知道了很多故事,希望大家尽量抽出时间来读书,因为书是人类进步的阶梯。